В Киеве задержали казахскую журналистку

22.10.2017 в 18:42

Жанар Ахмет и ее девятилетний сын живут в Киеве меньше года.

В Киеве задержали журналистку из Казахстана Жанару Ахмет. Как рассказал Громадському адвокат Владислав Грищенко, ее задержали, потому что она пребывает в международном розыске по линии Интерпола по запросу Казахстана.

Журналистка и ее девятилетний сын живут в Киеве меньше года и просят в Украине политического убежища.

"21 октября около 18.00 в квартире Ахмет выключили свет, когда она вышла в коридор посмотреть, что произошло (так как во всем доме свет был), к ней подошли два человека в штатском. Они назвались сотрудниками украинской полиции, при этом документы не показали", – заявил Грищенко.

Ахмет вызвала охрану жилого комплекса, а они вызвали полицию. После прибытия правоохранителей люди в штатском ушли.

"Сотрудникам Нацполиции поступила информация, что якобы по этому адресу живет человек, который скрывается от правоохранительных органов Казахстана и находится в международном розыске по линии Интерпола", – добавил адвокат.

Ахмет сбежала из Казахстана в Украину в марте 2017 года. На родине против нее открыто несколько уголовных дел, которые, по ее мнению, являются политически мотивированными.

korrespondent.net

Комментарии (6)
ПРАВДА
22.10.2017 в 21:49 | RU

граматеи((( казахстанскую....а не казахскую.....а что же будет дальше после так называемых реформ.....

ПРАВДА
22.10.2017 в 21:51 | RU

Ее криминальная карьера строилась на банальном кидалове. В середине 2000-х она зарегистрировала общественное объединение, действующее исключительно на бумаге. Однако всем знакомым она вешала тонны лапши на уши о бурной деятельности ее организации, о новых проектах, обещающих сумасшедшую прибыль, о связях, благодаря которым она поможет устроиться на высокооплачиваемую работу, выбить кредит в банке, квартиру по госпрограмме и вообще – все что хочешь.
В плане дара убеждения – она Кашпировский 80 уровня, а энергии и упорства в ней как у батарейки «Энерджайзер». Народ верил, давал деньги: 10, 20 и даже 50 тысяч долларов. Постепенно кредиторы выходили из под наркоза внушений Ахметовой. Тогда она меняла номера телефонов, была постоянно занята, бесконечно оттягивала день расплаты, просто терялась. В полицию посыпались заявления от обманутых граждан.
Возбудили уголовное дело и как результат в 2007 году Жанара Ахметова по заявлению Р. Айтбаева была осуждена по статье 177 части 3 УК РК «Мошенничество».
Это ее «первая ходка», но чем дальше в лес, тем больше интерес.
В 2009 году ДБЭКП Алматы возбудил...

ПРАВДА
22.10.2017 в 21:53 | RU

вся щваль - бандиты ,убийцы, воры снг - вся бежит в "незалежну" - к своим во власти...

Ничего нового
23.10.2017 в 09:56 | RU

"Со времён распада Золотой Орды, в конце XV−начале XVI веков на днепровских островах и за днепровскими порогами в местности, нaзывaемой Вeликим Лугoм, вне зоны административной юрисдикции каких бы то ни было государств начал селиться беглый люд со всей Руси"...

Москвич
23.10.2017 в 12:08 | RU

"Я им говорю, что я не проститутка, а журналистка! А они мне: одно другому не мешает!" (С)
х/ф "Операция кооперация"

Balli Marzec
23.10.2017 в 21:23 | PL

Аблязова и его людей надо считать мафией и бороться с ними.
Поэтому мы оппозиция Казахстана решительно заявляем, о том что самого Аблязова и его людей надо считать мафией и бороться с ними. Мафия, это когда у них грязные деньги, подкуп политиков, запугивание и террор граждан. Все это присуще группировке Аблязова.

Опоозиция Казахстана
Балли Мажец/ Balli Marzec
www.wspolnotakaz.pl

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив