В Николаеве школьнице, сломавшей руку в школе, посоветовали сделать компресс из глазных капель

21.10.2017 в 19:00

В Корабельном районе Николаева в школе №40 ученица 6-го класса сломала руку на уроке физкультуры. Медсестра не смогла определить перелом и отправила девочку обратно на урок, а учитель физкультуры посоветовала пострадавшей сделать компресс из глазных капель.

Об этом сообщает «Корабелов.Инфо».

О происшествии журналистам сообщила мама шестиклассницы. Около двух недель назад ее дочь повредила руку, упав во время эстафеты на уроке физкультуры, но ни педагоги, ни школьная медсестра не вызвали скорую помощь, чтобы убедиться, что у ребенка нет перелома. Такой диагноз на следующий день поставили школьнице врачи.

«…Моя дочь пришла в школу живой и здоровой, а вернулась с переломом левой руки. На уроке физкультуры была эстафета, из-за чего моя дочь упала и поломала руку. После чего учитель физкультуры (Светлана Александровна Сидоренко) её отправила в медпункт.

Медсестра, осмотрев своим «опытным» взглядом, поставила диагноз и сказала, что перелома нет, а только лёгкое растяжение. И отправила опять на урок, я просто в шоке!!!

После чего учитель физкультуры подсказала лечение: сделать компресс из глазных капель и отправила её одну в подвал переодеться с поломанной рукой. Ребенок досидел все остальные уроки, после чего только пришла домой.

В общем, я просто была в ужасе, что ни учитель физкультуры, ни медсестра не вызвали скорую помощь для того, чтобы убедиться, что нет перелома. И даже не сообщили классному руководителю, чтобы та могла позвонить родителям.

Я написала докладную на имя директора Т. Б. Липуновой о некомпетентности медсестры и учителя физкультуры, на что уже две недели нет никаких действий», — написала Юлия В.

В комментарии журналистам директор школы №40 Татьяна Липунова сообщила, что руководством учебного учреждения уже проведены все действия согласно инструкции, предусматривающей необходимую реакцию на случаи детского травматизма.

- Мне об этом случае в тот же день сообщила медсестра, заверив, что там нет видимых признаков перелома, я поверила. На следующее утро уже мама ученицы пришла к классному руководителю и рассказала, что в больнице девочке поставили диагноз «Перелом». Но знаете, они ведь тоже не вечером после падения в больницу пошли, а только на следующий день — значит, тоже не думали, что там перелом, - сказала она.

Управление образования было проинформировано о случившемся. После служебного расследования учитель физкультуры получила выговор. Также были проведены беседы о недопустимости травматических ситуаций с детьми и классным руководителем. Однако медсестра, поставившая диагноз, осталась безнаказанной.

- Медсестре я тоже сказала, что она превысила свои полномочия, взяв на себя ответственность постановки диагноза. Она в тот день приложила холод на травмированную руку, сказала девочке пойти домой, но надо было сразу вызвать "скорую"…» — говорит Татьяна Липунова.

В остальном директор школы считает, что все было сделано правильно — по инструкции. И сразу предупредила, чтобы родители пострадавшей девочки не ждали финансовой компенсации.

- Мы действовали согласно инструкции. Каких еще действий ждет эта мама? Что мы им деньги заплатим? Так мы же не та организация, - заявила директор школы.

Комментарии (24)
Шпилевой Сидор
21.10.2017 в 19:04 | GB

норм. после медреформы такие вещи будут вообще обыденными.

ирина
21.10.2017 в 19:06 | MD

Они и раньше ( до реформы ) были обыденными для некоторых "медиков" .

Вчiтель
21.10.2017 в 19:19 | T1

Сейчас при первой непонятке вызывают "Скорую помощь"

Ниже уже было написано про то как копают по Аню Деркач ---могу сказать одно ---СТАТЬЯ ЗАКАЗНАЯ .

Немо
21.10.2017 в 20:24 | UA

А как обычная медсестра могла без рентгена опрелелить перелом это или нет? Я не помню, может ли она даже ставить диагноз?

Житель города Н
21.10.2017 в 20:55 | UA

Так званому вчітелю
Во всех школах Николаева такой же бардак. С моим ребенок подобное произошло 4 года назад. Медпункт не работал, одноклассники помогли переодеться, и ребенка-пятиклассника с переломом самого отправили
домой, даже не сообщив ничего родителям. А на следующие день вся школа, включая

Житель города Н
21.10.2017 в 21:02 | UA

Директора, класного руководителя и физрука удивлялась, откуда перелом? А ребенка на уроке толкнула одноклассница в присутствии учителя. Вот вам моя история, и причини здесь заказная стаття...

Бдагодарный ученик
21.10.2017 в 21:10 | DE

Медсестре с фысручкой переломать руки,класруку-ногу,любую,дыоектриссе-шею-и будеь фсем счастие...

Бараны выбирают баранов
21.10.2017 в 21:28 | UA

И что теперь упал ребенок руку сломал караул, пусть под ноги смотрит, мамаши какие то странные...

Бдагодарный ученик
21.10.2017 в 21:49 | DE

Ник "Баран..." говорит сам за себя...БАРАН-он о в Африке -тупой импецил.

Бдагодарный ученик
21.10.2017 в 21:51 | DE

Очепятка-имбец

кащей
21.10.2017 в 21:55 | UA

Мутная, истеричная история. переломы разные бывают. все себе сразу представили, как кость пополам треснула, рука посинела, пальцы не двигаются.... Нет. Перелом это и маленькая трещина, которая внешне остро не проявляется. Случаются, что с момента травмы может и неделя пройти, человек не понимает, что там перелом. И только через неделю накладывается гипс. Все, что могла сделать медсестра - вызвать скорую. Но, вполне возможно, что видимых причин вызывать ее действительно не было на тот момент. Не было острого состояния. А спустя сутки, когда боль усилилась, травма себя "проявила". Поэтому да, в данном случае ни к директору ни к медсестре претензий особых не вижу. А вижу истерику родителя. Я заканчивал школу в 2000-м. за время учебы в классе были переломы, ни один и не два. Мальчики, в основном. Ни у родителей, ни у педагогов истерик не было. Девочке - скорейшего выздоровления.

1
21.10.2017 в 21:57 | RO

Если медсестра не определила перелом и не предприняла никаких медицинских действий, то почему учитель, который не имеет мед. образования должен определить перелом или усомниться в действиях медика. Почему учитель получил выговор, а медсестре "тоже сказала". Не слишком ли много хотят от учителя

ирина
21.10.2017 в 22:21 | MD

Так медсестра идёт под патронажем И.В. Шамрай , а она в фаворе . А от учителя хотят слишком много , потому что её начальство не в фаворе .

Бдагодарный ученик
21.10.2017 в 22:31 | DE

Кащею медсестре необходимо было оторвать свлй зад от стула и занятся своими прямыми обязанностями...или какого лешего она там сидит?

ирина
21.10.2017 в 22:32 | MD

И. Шамрай старается , помогает утопить начальство от образования . У неё большой дом в с. Красном , под Николаевом , а квартирка маленькая , стоимостью всего 5000 , надо улучшить жилищные условия , да и машина Хюндай 2013 г. ей уже не к лицу , обновить надо .

Мона
21.10.2017 в 23:49 | DE

Один в один моя ситуация,только у меня сотрясение мозга было. Тоже досидела до конца уроков. Еще помню,и накричала историчка,что глаза закрываю...

Иван
22.10.2017 в 08:55 | UA

Сколько в моем детстве у меня и моих одноклассников по школе и по кружкам было сломаным рук, пальцев, ключиц, вывихов разного рода и не одному, НЕ ОДНОМУ родителю не пришло в голову устраивать разборки с учителями и директором школы.

ирина
22.10.2017 в 17:59 | MD

Особенно скорая к старикам спешит . Так спешит . И как поможет , как поможет . И главное все пенсионеры запойные пьяницы. По Вашим словам .

ирина
22.10.2017 в 18:09 | MD

Несколько лет назад знакомые вызвали скорую на дом . Приехали ангелы , увидели часы и на стене и попросили им продать .Такие вот доктора . Ищут везде доход .

Ирине
23.10.2017 в 11:16 | UA

что ж вы такая "вонючая"? я могу вас понять, когда речь идет о вашем отце, хотя о наличии или отсутствии медицинской ошибки судить не могу - вижу только вашу неудовлетворенность результатом лечения. я вам сочувствую, больно терять родственников. а по поводу всего остального - это вонючие выхлопы, лишь бы написать называется. не становитесь базарной бабкой.

по ситуации
23.10.2017 в 11:18 | UA

медсестра сделала все правильно - приложила холод. надо было позвонить родителям, а не скорую вызывать. обосраться просто - повод к взову смп - ударил ручку на уроке! реанимационную бригаду срочно!

ирина
23.10.2017 в 11:57 | MD

Я не вонючая . Хочу , чтобы "рвачи" ответили за зло . Если бы была правильная реакция , ничего бы я не писала . Скорее Вы базарная баба , если не хуже . Окажитесь в моей ситуации , посмотрю , что будете делать .Когда Вашего родственника убьют "лечением" такие рвачи , Ваша реакция будет похуже моей .

ирина
23.10.2017 в 12:02 | MD

И как добиться правды и наказания для виновных ? По Вашему надо молчать ?

ирина
23.10.2017 в 12:21 | MD

Такое качество лечения , какое получил мой отец ,нельзя назвать лечением . И.В Шамрай это всё покрывает. Наорала на меня по телефону . Виновные Е.Борохова и А.Широков не наказаны . Про фокусы в 3 гор. больнице и 2 поликлинике знает почти весь город . И про наркоманов , которых там обслуживают тоже все знают . А смерть людей там тоже бизнес .Вы наверно хотите тоже такого "лечения " ? Обратитесь , Вам помогут .

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив