Переквалификация уголовного производства в отношении Зайцевой исключена, - полиция

21.10.2017 в 18:38

Переквалификация открытого уголовного производства в отношении Алены Зайцевой, которая подозревается в нарушении Правил безопасности дорожного движения, повлекшем гибель пяти человек на перекрестке в центре Харькова, исключается. Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил глава ГУ НП в Харьковской области Олег Бех.

"Указанный факт (подтверждение наличия опиатов в организме задержанной. - Ред.) лишь отягчает открытое производство по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. Единственное - подозрение будет уточнено. Туда же будут внесены другие данные, которые будут получены в ходе расследования", - отметил он.

В то же время Бех уточнил, что специально созданная следственная группа в составе 14 человек продолжает изучать роль каждого участника этих трагических событий. По итогам расследования, может быть уточнен их статус.

Бех добавил, что, по предварительной информации следствия, второй водитель-участник ДТП не имеет отношения к силовым структурам. Эта информация будет проверяться. В любом случае, отметил Бех, "никто никого покрывать не будет", расследование не будет долгим.

Сейчас следствие ожидает результатов автотехнической (самой важной) экспертизы. Они будут через 10 дней.

Комментарии (1)
0512
25.10.2017 в 16:07 | UA

Расследование не будет долгим,в надежде на откуп родителей. главное не продешевить. И будет Убийца 5людей на свободе с условным сроком,

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив