Украина призвала ООН оперативно реагировать на пропаганду и фальсификации Кремля

21.10.2017 в 09:30

Российская пропаганда государственных СМИ и фальсификация фактов Кремлем разожгли ненависть россиян к Украине и продолжают углублять конфликт. Это требует реакции международного сообщества. С таким заявлением на заседании Четвертого комитета Генассамблеи ООН выступил первый секретарь Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко, передает Укринформ.

 

"Мы глубоко обеспокоены масштабной кампанией пропаганды и подстрекательства ненависти к Украине и украинском, осуществляемой российскими государственными СМИ и общественными деятелями. Это сыграло важную роль в разжигании агрессии России против Украины и конфликта на Донбассе", – отметил Николенко.

Он также подчеркнул, что российские власти существенно ограничили пространство для независимых СМИ, усилили контроль над государственными медиа, превратив их в мощные инструменты государственной пропаганды, продуцирующих фальшивые новости.

"Такая гибридная война против Украины с привлечением подконтрольных государству российских СМИ является прямой угрозой для ценностей ООН. Комитет и другие органы ООН должны оперативно реагировать на подобные попытки фальсификации новостей и использования их в качестве инструмента углубления региональных конфликтов", – заявил дипломат.

Он призвал международное сообщество удвоить усилия в введении лучших практик и инструментов в реагировании на эту глобальную угрозу.

"Мы убеждены, что информационная безопасность является ключевым элементом в каждой системе национальной безопасности, и ООН должна стать маяком для этого путем выявления и привлечения к ответственности тех, кто участвует в пропагандистских войнах", – подчеркнул Николенко.

Комментарии (16)
Аж неудобно!))))
21.10.2017 в 09:38 | NL

Вы ниче не путаете? Лысые, Карасевы и т.д. не вылазят с российских эфиров. А антироссийская пропаганда переплюнула все другие пропаганды и рекламы в стране. И да, не торговали бы русофобией, бандеровщиной на Украине, то и войны бы не было.

Зомболучи Васильевой
21.10.2017 в 10:01 | T1

Британские учёные совместно с специалистами НАСА выяснили , над Украиной с координатами 30* с.ш 32 *в.д на геостационарную орбиту запущена российская боевая микроволновая платформа «DIE DILL-1000» которая ведёт облучение зомболучами территории Украины. Под действием облучения украинцы начинают прыгать( как попкорн в духовке) и неадекватно себя вести ( нести ахинею и сносить памятники основателю их страны), а так же впадать в истерию и массовый психоз. Особенно сильно излучение влияет на украинских военных , у них начинается повальное пьянство, убийство сослуживцев и постоянное желание попасть к «котёл» или зарыться в землю и кормить земляных червей. Прививка животворящего укропа и одевание чудотворной вышиванки результатов не дали, а только усилила симптомы. Поэтому учёные рекомендуют всем прибывающим на территорию Украины носить шапочки из фольги и железные трусы для защиты своего потомства.

Кастрюлеголовому дауну
21.10.2017 в 10:04 | T1

> Нехай щастить (2017.10.21 10:01 [UA])

Тебе нечего переживать , твоя кастрюля надёжно блокирует твою сифилисную извилину от российской пропаганды.
СУГС !!

Странно
21.10.2017 в 10:08 | US

РосСми у нас запретили. Но они нам и не нужны. Зайдя на любой сайт ГовноСми или любой (кроме спецканалов) ГовноТВ новостей про РФ от 50 до 80% . И каждая вторая новость разжигающая или фейковая. Лопатят все помойки России. Экспертов по стране-агрессору больше грязи придорожной. Хорош хоть что у нас все хорошо в стране. Но если во всех статьях вместо РФ вставить Украина,то выйдет наша реальная жизнь. С помойками,коррупцией,барыгам и мразям во власти.

Коменты выше
21.10.2017 в 10:13 | NL

> Нехай щастить (2017.10.21 10:01 [UA])
написаны гражданами Украины. А большинство россиян, они вообще о нас не думают. Они живут своей мирной жизнью, своими заботами и да, относятся к украинцам хорошо, если ты только не бандеровец;)))

Woland
21.10.2017 в 10:21 | UA

>не..й шастать
на ватных сайтах со своими комментариями!

Гоша
21.10.2017 в 10:25 | UA

Призвали ООН....
Да ООН член ложил на призывы...

Москвич
21.10.2017 в 10:37 | RU

Как говорила, мне в юности про своего мужа, одна подруга.
"Ненависть слишком сильное чувство!
У меня же полное безразличие!"

Давно пора
21.10.2017 в 11:21 | UA

У ООН нет члена , т.к. это она ( Организация Объединенных Наций) !!! Поэтому отправить она может в п....

Николаевец
21.10.2017 в 12:26 | T1

Какая-то странная логика. Ну предположим россияне - бяки и говорят нехорошее про Украину. Украинской делегации то что с того? Доступ к российским телеканалам у "свободных" украинцев заблокирован. Доступ к некоторым интернет ресурсам тоже. И это только начало. Скоро цензура на "свободной" Украине сравняется с таковой в КНДР. Претензии Украины к России - это все равно что претензии КНДР к Штатам. На них нормальные люди смотрят с добрым пониманием, участливым сожалением и подспудным желанием чтобы жалобщик шел себе куда-нибудь и не канифолил мозги...

про
21.10.2017 в 12:28 | UA

Что тут? Очередное шароварное жлобо-чмо пролезло в ООН в визжит с его трибуны "нас-то за що", гневно стуча копытцами? Или может в России ходят факельные шествия под лозунгами "украинцев на ножи"? Или может сжигают дома профсоюзов вместе с забарикадировавшимися там выходцами из Малороссии? Или может это русские националисты предлагают взорвать бомбу на линейке в западноукраинской школе, в которой детей с самого начала приучают скакать: "одна-страна-одна-мова-одна-нация", "резать русню" и потом еще и тренируют этот гитлерюгенд в лагерях?
Воистину нет более лицемерной и гадостной твари, чем хохол.

Нехай щастить
21.10.2017 в 15:26 | UA

Многое из написанного выше - наглядное свидетельство тому, как влияет пропаганда на неокрепшие умы...

про
21.10.2017 в 15:37 | UA

Написанное выше - наглядное подтверждение написанному прежде.

Гиря R
21.10.2017 в 16:08 | RU

Бандерлоги бесноватые негодуют?:)
Хахахахаха:)

Лошьё, это вы всем должны, по жизни, на 100 поколений вперёд
А ООН вам ничего не должна:)

Хватит верещать, как стерва, расслабьтесь и получайте удовольствие, клоуны:)

опаньки
21.10.2017 в 16:22 | UA

Житомасон Сегодня в 11:01 | Uрод -От еврейского тв и интернета спрятаться очень легко. Выключи телевизор и компьютер!

Чапаев
21.10.2017 в 18:00 | DZ

Просто взять и насцать ему в пасть , ибо говорит не правду,а излагает видение вопроса членоголовыми

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив