Под ВР началась акция: дежурят 3,5 тысячи правоохранителей

17.10.2017 в 10:41
Фото: Станіслав Козлюк

Акция "Всеукраинский сбор" за "большую политическую реформу" началась под зданием Верховной Рады.

Об этом в Twitter сообщил депутат Алексей Рябчин.

 

По данным руководителя полиции Киева Андрея Крищенко, в полицию поступили заявки о проведении нескольких акций и митингов в центре Киева. В связи с этим в центре столицы дежурят 3,5 тысячи полицейских и нацгвардейцев. 

Подъезды к правительственному кварталу перекрыты полицейскими авто. Движение по улице Грушевского перекрыто вплоть от метро "Арсенальная".

 
 
ФОТО УП

В вестибюле станции метро "Арсенальная" находятся не менее 7 правоохранителей и служебная собака.

На улицах дежурят нацгвардейцы. 

 
 
ФОТО УП

Правоохранители оцепили Верховную Раду кордоном в несколько рядов. Также рядом стоят медики, пожарные и кинологи. 

Как известно, утром 17 октября весь правительственный квартал в Киеве перекрыт и окружен правоохранителями в связи с акциями, запланированными на 17 октября.

В частности, перекрыты улицы Грушевского, Липская, Шелковичная, Институтская, Лютеранская. 

На 17 октября лидер "Движения новых сил", экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили и его единомышленники запланировали митинг под Верховной Радой в Киеве и акции во всех областных центрах Украины.

Во время акции Саакашвили, нардепы, общественные активисты и представители политсил, таких  как "Самопоміч", "Альтернатива", "Демальянс", движение "Честно" и другие, планируют озвучить три требования: создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности и принятие нового избирательного закона, предусматривающего голосование по открытым спискам партий.

20 сентября на Майдане Независимости было объявлено о начале мобилизации на Всеукраинскую акцию в поддержку этой политической реформы.

15 октября в СБУ заявили, что в Киеве радикально настроенные люди во время массовых акций 17 октября якобы готовили провокации с возможным применением стрелкового оружия и средств поражения.

16 октября представители "Национального корпуса", "Свободы" и "Правого сектора" заявили, что взяли под контроль здание вертолетной площадки экс-президента Виктора Януковича на Парковой дороге в Киеве.

Украинская правда 

Комментарии (5)
пилот беспилотника
17.10.2017 в 10:48 | RU

Безвиз дали, тыщу в день дали. Чего просят? сами не знают.

Судья Дредд
17.10.2017 в 11:03 | UA

Не, ну требования вроде невинные, но мы помним как было в прошлый раз. Всего лишь ассоциация с Евросоюзом, а вот во что вылилось.... Третьего майдана Украина не переживёт, держите пенсне Киса сейчас начнется.....

bratgrishka
17.10.2017 в 11:34 | GB

Булгаков в "Собачьем сердце" класически описал подобную ситуацию. Да и профессор Преображенский неплохо высказался - где разруха и что нужно делать. Орать лозунги и крушить на своем пути все что под руку попадает - на это большого ума не надо.

вах-вах
17.10.2017 в 11:59 | RU

Мишико печенька даст.

Намыв
17.10.2017 в 13:17 | RU

Судья Дредд, "майдана" не будет. У лаврушника, банально, нет столько денег. А Йулька, в силу своего армянско-еврейского происхождения, вкладываться жмотится. Хотя её бабла вполне бы хватило. Но, видимо, она не уверенна, что если случится новой "майдан", ей дадут стать президентом. Так что это всё клоунада и цирк с конями. Поорут на те деньги, которые есть, и разойдутся.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив