Водителя турецкой фуры, снесшего часть теплотрассы в Николаеве, оштрафовали на 340 грн.

11.10.2017 в 09:52
Водителя турецкой фуры, снесшего часть теплотрассы в Николаеве, оштрафовали на 340 грн.

Водителя турецкой фуры, который вечером в понедельник, 9 октября, заблудился в Николаеве и снес часть теплотрассы по ул. 1-я Линия, оштрафовали по решению суда.

Об этом "Новостям-N" сообщили в пресс-службе Ленинского райсуда города Николаева.

10 октября в Ленинский районный суд города Николаева поступило дело об административном правонарушении в отношении гражданина Турции.

Судья, рассмотрев материалы о привлечении к административной ответственности по ст. 124 КУоАП Украины гражданина Турции, 10 января 1980 года рождения, работающего водителем на предприятии Ozgur Turizm Pet, проживающего в Турции, в г. Силопи, установил, что вечером 9 октября 2017 года правонарушитель, управляя транспортным средством Ford в городе Николаеве по ул. 1-я Линия, 38 Ингульского района, не учел дорожную обстановку и габариты цистерны транспортного средства, превышавшие установленную норму, и допустил наезд на коммуникации воздушной теплотрассы, чем вызвал разрыв трубы и повредил дорожный знак.

В результате ДТП повреждено транспортное средство в виде вмятины цистерны в передней верхней части, а также нанесен материальный ущерб КП ЭЛУ «Автодорог».

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что своими действиями указанный водитель нарушил требования п. 1.5, п.п. «б» п. 2.3, п. 12.3 Правил дорожного движения и совершил правонарушение, предусмотренное ст. 124 КУоАП.

Суд признал виновным правонарушителя и наложил на него штраф в размере 340 грн.

Напомним, как сообщали "Новости-N", вечером в понедельник, 9 октября, на ул. 1-я Линия в Николаеве седельный тягач Ford с полуприцепом снес участок теплотрассы. «Форд» с большой металлической цистерной в полуприцепе сбился с маршрута и случайно выехал на ул. 1-я Линия. Перед перекрестком с проспектом Мира, возле дома № 38, водитель в темноте не заметил проложенную над дорогой теплотрассу и сбил ее цистерной. В результате ДТП никто не пострадал, однако накануне начала отопительного сезона полностью уничтожен участок теплотрассы длиной более 10 метров.

Комментарии (2)
Инди
11.10.2017 в 12:01 | UA
А ремонт теплотрассы за чей счет?
ОляЯ!
11.10.2017 в 13:45 | UA
За счет тех, кто не поставил знак ограничения проезда по высоте
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив