На Николаевщине заболели корью 16 человек: из них семеро детей

04.10.2017 в 18:14
Татьяна ОскинаИрина Плиткина

На сегодняшний день в Николаевской области зафиксировано 16 случаев заболевания корью. Об этом «Новостям-N» сообщила областной внештатный детский иммунолог Татьяна Оскина.

Из 16 заболевших – 7 детей. Причины заболевания разные, в основном – отказ от вакцинации.

- На данный момент во всех районах Николаевской области есть вакцины. Для детей они бесплатны. Вакцины производства Бельгии, европейского качества. За последние 10 лет реакций после прививок не наблюдалось. Все 16 человек, которые заболели корью, привиты не были, - рассказала Татьяна Владимировна.

Как сообщила детский внештатный иммунолог города Николаева Ирина Плиткина, в настоящее время почти 72% николаевских детей уже привиты от кори. Конкретно в городе Николаеве на данный момент случаи заболеваний корью не зафиксированы.

- В николаевских больницах вакцины от кори имеются в достаточном количестве. Всех детей мы прививаем по плану, как и положено — 2 раза: в возрасте одного  года и шести лет. Уже 72% детей вакцинированы. Вакцина «живая», переносится хорошо. Иногда после прививки повышается температура и появляются признаки ОРВИ, но сложных реакций после вакцинации не наблюдается, - сообщила Ирина Николаевна.

По словам иммунологов Николаевщины, вакцины для детей во всех больницах города и области абсолютно бесплатны. Если же взрослый человек желает привиться от кори, вакцины можно приобрести в аптеках города. Их стоимость варьируется от 240 до 270 грн.

Напомним, на начало сентября в Украине зарегистрировано 1627 случаев заболевания корью, двое детей в Одесской области умерли. Больше всего случаев зарегистрировали в Ивано-Франковской (747 случаев), Одесской (589) и Тернопольской (70) областях.

Комментарии (3)
Анастасия
04.10.2017 в 20:04 | UA

Интересно,это в каких таких больницах есть бельгийские вакцины,что за мишура такая,везде индусские вакцины от которых у детей побочка такая,что не знаешь за что хвататься,ножка распухает,(это не у одного,а у многих,лично спрашивала), ребёнок просто горит,что за бред вы пишете???????? Я готова купить,но вакцин в городе нет,областной иммунолог сказал, что может в конце октября....... Ключевое слово - может........ Вам бы галочку поставить ,что родители отказываются,мол мы такие хорошие бесплатно предлагаем,а вы сами своим детям это кололи,нет,так колите и наблюдайте,что происходит. Стыдно на детях ставить такие эксперименты.........лучше не привиты,чем так прививать.

Ирина
04.10.2017 в 20:24 | UA

Не путайте вакцины АКДС и вакцины от кори. Это разные вещи. АКДС делается до года, от кори - после. Вполне вероятно, что от кори действительно есть вакцины, АКДС действительно вакцины индийские и других нет

Стефания
04.10.2017 в 21:53 | UA

Как надоели мамаши с запугиванием про АКДС. Мы делали индийскую. 4 вакцинации. Подготавливать нужно малыша! И слушать педиатра и иммунолога. У нас побочек кроме тем-ры не было. И лучше пусть день поболит, потемпературит. Но потом будет здоров!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив