ГПУ получила доступ к прослушке всех клиентов "Киевстара"

26.09.2017 в 20:35

Следователи Генпрокуратуры получили доступ ко всему оборудованию оператора мобильной связи "Киевстар", теперь могут получить всю интересующую их информацию о телефонных разговорах и переписке клиентов.

Об этом во вторник, 25 сентября, написал адвокат Олег Бабич в Facebook.

"Департамент специальных расследований Генпрокуратуры Украины прослушивает всех абонентов «Киевстар». Печерский районный суд фактически открыл доступ следователям ко всему оборудованию «Киевстар» с целью получения любой интересующей информации о телефонных разговорах и переписке, внимание, всех абонентов оператора мобильной связи, а это несколько миллионов человек", - написал он.

Адвокат называет такое решение Печерского суда Киева "ужасным".

"Вместо того, чтобы получать такую информацию по конкретным людям, которые подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, прокуратура решила не заморачиваться и получила судебное решение по всем гражданам", - отметил Бабич, сообщил golos.ua.

Между тем в компании "Киевстар" данную информацию опровергли

Комментарии (9)
абонент
26.09.2017 в 20:51 | UA

Теперь вы все на крючке у "Мюллера" )))
Уже не первый год при общении с операторами мобильной связи Вас называют по имени хотя паспортные данные при покупке стартового пакета вы не давали и оператору своё имя не сообщали , но оператор уже знает как вас зовут . Так , что слушают но не всё пишут

подслушивать нехорошо
26.09.2017 в 20:56 | UA

Да, это ерунда нас давно слушают
Здесь вон какая штука Оказывается , что сегодня не только день рождения Парашенки но и всемирный день контрацепции Случайность ? не думаю

Любили кастрюли
26.09.2017 в 21:12 | NL

в 14-м году анекдот про собачку постить, которая бегала из Украины в Россию, а когда возвращалась говорила "здесь хоть гавкать можно")))) Мне не суть вся эта фигня....а вообще это нарушение Конституции в очередной раз, свободы слова и ваще ппц.

васисуалий
26.09.2017 в 21:14 | UA

>абонент
А когда вы впервые звонили оператору, то следовал вопрос- "как к вам обращаться?" Ответ тут же заносится в базу и потом к вам так и обращаются.Не льстите себе, никому мы нафиг не нужны,да и паспорт при покупке симки пока никто у вас не смотрел)))

Чык-чырык
26.09.2017 в 21:32 | US

Вау, открыли Америку! Прослушивают давно и без всяких разрешений (чекисты точно). Современный смартфон - это и есть Ваши, господа, добровольные наручники (звонки, СМС, интернет, переписка в соцсетях, местонахождение с точностью до метра, запись разговоров в режиме диктофона пока хозяев, что телефон отключен и много всяких других интересностей). Собрать информацию о человеке легко, но есть определённые тонкости, зная которые можно удачно вилять хвостом.

Павло
26.09.2017 в 21:33 | UA

Да кому вы сдались. Ей богу, действительно, не льстите себе. Вы ни кто для них что бы они тратили на Вас своё время. Они не будут прослушивать всех (хоть им и разрешили всех) у них просто на то ушей не хватит или человеко часов не хватит вас переслушивать потом. Они будут слушать только те кто им интересны по какой либо причине. А если делаете что-то не законное и Вас прослушивают то тут уж извините... нечего было выпендриваться и заниматься чем не положено.

Рома
26.09.2017 в 22:47 | UA

Шановні читачі. В першу чергу читайте КПК де чорним по білому написано: "зняття інформації з телекомунікаційних мереж здійснюється на підставі ухвали слідчого судді Апеляційного суду", а не слідчого судді районного суду.

Ходок
26.09.2017 в 22:57 | NL

Какать скоро будем, а с горшка глаз парашенковский выглядывать будет с друзьями ГПУшниками:) Разговаривать нельзя, надевать атрибутику только ту что разрешает парашка и ГПУ, разговаривать на родном языке запрещают, а кому не нравится ГПУ всех пересадит за сепаратизм:))) ЭТО ДЕМОКРАТИЯ? Простите, но лучше было при коммунизме, хоть кушали нормально и свободы больше было!

Татьяна
28.09.2017 в 22:41 | UA

"зняття інформації з телекомунікаційних мереж здійснюється на підставі ухвали слідчого судді Апеляційного суду", та слідчого судді районного суду.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив