Саакашвили суд оштрафовал за незаконное пересечение границы Украины чуть больше чем на 100 евро

22.09.2017 в 22:28

Мостиский районный суд Львовской области признал виновным в незаконном пересечении государственной границы лидера партии "Рух новых сил", экс-главу Одесской обладминистрации, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

"Признать виновным Саакашвили Михаила Николозовича в незаконном пересечении госграницы Украины", - зачитал решение судья Юрий Билоус в пятницу вечером.

 

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", по решению суда Саакашвили должен заплатить штраф в размере 200 необлагаемых налогом минимумов или 3400 гривен.

Также Саакашвили обязали заплатить судебный сбор в размере 320 гривен.

Данное решение суда может быть обжаловано в суде высшей инстанции. Самого политика на данном судебном заседании не было – он проводил встречи в Черкасской области.

Как сообщалось, 10 сентября лидер партии "Рух новых сил", экс-глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили прибыл в Украину. Его сторонники, которые собрались у ПП "Шегини", прорвали границу с украинской стороны. Во время инцидента 11 бойцов Национальной полиции и 5 Госпогранслужбы получили телесные повреждения.

12 сентября Саакашвили подписал протокол, составленный представителями Госпогранслужбы Украины, согласно которому он якобы незаконно пересек госграницу 10 сентября в пункте пропуска "Шегини", но вместе с адвокатами внес в него свои замечания и возражения. Рассмотрение протокола началось 18 сентября.

strana.ua

Комментарии (4)
Горожанин
22.09.2017 в 22:50 | UA

страна идиотов

Luigi
23.09.2017 в 00:21 | IT

Бггг) прям без штанов оставили бедного грузина.

separ foreva
23.09.2017 в 03:07 | AU

Кастрюли! Самим-то не стыдно?!

Андрей Юрьевич Ф
23.09.2017 в 07:46 | UA

А простого смертного уже давным давно бы закрыли как опасного гос преступника , но Мухаил не простой беглый джигит , а прикомандированный пиндосами в хохло-жидовский клан шпиён
Сборы подпиндосного хохло-жидовского клана на свадьбе вылупка Луцыка ещё одно подтверждение , что в бУкраине власть в руках клана с каким то сектанско-сатанистским уклоном Но до многих это недоходит , а если и доходит то возможность хорошо жить благодаря служению этому клану закрывает глаза и приводит к отсутствию совести и всех остальных качеств присущих православному человеку
П.С. Мухаил может ещё и президентом в Дупоголовии станет и войнушку развяжет точно потому как эмоциональный,дурной и исполнительный

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив