В «SMG» считают безосновательной повторную проверку Госаудитслужбой программы "Корвет"

22.09.2017 в 18:41

В сентябре ревизоры управления Южного офиса Государственной аудиторской службы Украины (ГАС) в Николаевской области намеревались провести проверку финансово-хозяйственной деятельности ПАО «Черноморский судостроительный завод» в рамках реализации государственной программы «Корвет» за период с 1 января 2015 года по 30 сентября 2017 года. Прибыв на предприятие, ревизоры были официально уведомлены, что правовых оснований для такой проверки нет, поскольку в указанный период ПАО «ЧСЗ» не получало государственного финансирования по данной программе.

Через несколько дней предприятие получило очередное письмо от управления Южного офиса ГАС, уведомляющее о намерении провести еще одну ревизию по выполнению программы «Корвет», теперь уже за период с 1 января 2011 года по 30 сентября 2017 года. Вынуждены констатировать, что и на этот раз, с юридической точки зрения, основания для такой ревизии крайне сомнительны.

ПАО «Черноморский судостроительный завод» в период с 2011 по 2013 гг. действительно получало бюджетное финансирование на строительство корвета «Владимир Великий». Финансирование было неполным и неритмичным – из предусмотренных программой на этот период 387,5 млн грн фактически предприятию были перечислены только 215,3 млн грн. В целом программа строительства серии корветов, утверждённая постановлением Кабинета Министров Украины №1150 от 9 ноября 2011 года, предусматривала бюджетное финансирование в объеме 16,2 млрд грн.

Все средства, полученные из бюджета, подрядчик направил на авансовые платежи по закупке оборудования и на финансирование корпусных работ. При этом, хозяйственно-финансовая деятельность предприятия в рамках выполнения программы строительства корвета неоднократно проверялась структурой-предшественницей Госуадитслужбы — Государственной финансовой инспекцией. Такие проверки проводились и в 2013 г., и в 2015 г.

По результатам проверок нарушений со стороны главного подрядчика выявлено не было. Главное же «нарушение», обнаруженное проверяющими — это невыполнение государством графика финансирования строительства первого украинского корвета. Этот факт был подтвержден постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда 14 июня т.г. по делу № 910/7130/15-р (документ с грифом ДСП), суд отказал Минобороны в удовлетворении исковых требований о принуждении ПАО «ЧСЗ» выполнить поставку оборудования на сумму около 83 млн. грн, а также уплатить штраф в сумме 6,8 млн. грн. за якобы задержку авансового отчета. Судебное решение вступило в законную силу.

Напомним, что последний транш из государственного бюджета на строительство корабля завод получил еще в декабре 2013 г. Лишь в июне 2014 года предприятие получило официальное уведомление от Минобороны о прекращении финансирования. Это повлекло срыв графика работ и невозможность получения от поставщиков – это всемирно известные компании – законтрактованных изделий. Результаты общеизвестны: государство до сих пор не получило в свое распоряжение современный мощный корабль, способный надежно защищать морские рубежи, а завод, не сумев оплатить в полном объеме проавансированную продукцию иностранных поставщиков, понес убытки в размере около 100 млн. грн. в виде штрафных санкций за нарушение сроков расчетов по валютным операциям. Также к корабелам были применены санкции со стороны Минэкономразвития, что осложнило внешнеэкономическую деятельность предприятия по другим, не связанным с военным судостроением контрактам.

С тех пор на предприятии не появилось ни одного нового финансового документа, связанного с привлечением и использованием бюджетных средств на строительство корвета. Поэтому реальных оснований для подобной проверки со стороны Госуадитслужбы не существует, кроме перепроверки результатов работы своих предшественников.

Очевидно, что государство должно определиться с дальнейшей судьбой первого украинского корвета. И если финансирование его строительства будет возобновлено, у Госаудитслужбы действительно возникнут реальные, а не надуманные основания для проведения таких проверок.

Комментарии (2)
ИНЖЕНЕР
22.09.2017 в 20:30 | UA

ТАМ КТО РАЗРУШИЛ ЗАВОД УЖЕ ПОЧТИ НИКОГО НЕ ОСТАЛОСЬ.
КАЛАШНИКОВ БУДЕТ ПЫТАТЬСЯ РЕМОНТИРОВАТЬ НА НСХ (61)
ХОТЯ ЭТО НЕ УМЕЛ НИКОГДА. ДАЖЕ МОГОЛО ТАТАРСКУЮ (61 ЗАВОДА) ЗАБРАЛ НА НСЗ
ПОКА НЕ ПОСАДЯТ НЕ ОСТАНОВИТЬСЯ.
ДАЖЕ ДРУЗЕЙ ПОДСТАВЛЯЕТ

ИНЖЕНЕР
22.09.2017 в 20:40 | UA

ГОСПОДИН ЛУЦЕНКО ЗАЙМИТЕСЬ ИМ И ОКРУЖЕНИЕМ

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив