В Бердичеве аномальный град нанес городу серьезный ущерб и травмировал людей

22.09.2017 в 14:36

Ущерб, нанесенный градом размером с куриное яйцо, обрушившимся вчера вечером на Бердичев, огромен.

Об этом сообщил на своей страничке в соцсети "Фейсбук" бердичевский журналист и депутат горсовета Валерий Шелепа.



По его словам, вчера от огромного града пострадали дома частной застройки, а также детсады и школы. Множество побитых автомобилей, есть даже травмированные люди, но обошлось, к счастью, без жертв.



Депутат советует пострадавшим писать заявления на материальную помощь на имя городского головы. Минимальный размер помощи, который сейчас составляет 1600 грн., возможно, решением сессии горсовета будет увеличен.



В настоящее время в Бердичеве проходит сессия городского совета, в ходе которой предварительный размер ущерба, вероятно, будет назван и будут определены размер и порядок выплат материальной помощи пострадавшим, а также примут план и бюджет ликвидации последствий стихии.



По данным управления ГСЧС в Житомирской области, вчера по причине сильного дождя сработали системы защиты линий электропередач. В результате без электроснабжения остались 7 населенных пунктов: 3 — в Бердичевском и 4 — в Емильчинском районах. Кроме того, отключены 4 линии напряжением 10 киловольт и 69 трансформаторных подстанций.



Бригады облэнерго ведут работы по подключению населенных пунктов.
 


 
 





  zhzh

Комментарии (1)
qwerty
22.09.2017 в 15:31 | UA

А вот и камни с неба на бошки хохложопов...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив