Порошенко обсудил с генсеком ООН перспективы размещения миротворцев

22.09.2017 в 06:12

На полях 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, сообщает пресс-служба президента.

Собеседники подробно обсудили вопрос активного привлечения ООН в урегулировании ситуации на Донбассе, в частности перспективы развертывания полноценной миротворческой миссии ООН в Украине.

Президент Украины подчеркнул, что только полноценная миротворческая миссия с всеобъемлющим мандатом может способствовать достижению главной цели - восстановлению мира на Донбассе.

Собеседники констатировали, что развертывание миссии должно происходить с четким соблюдением базовых миротворческих принципов ООН.

В контексте выполнения резолюции ГА ООН по ситуации с правами человека в Крыму, президент Украины отметил необходимость принятия международным сообществом дополнительных мер с целью заставить Россию выполнять указанный документ. В частности, РФ должна обеспечить безопасный и беспрепятственный доступ к полуострову существующим региональным и международным мониторинговым организациям в области прав человека.

Президент Украины поблагодарил ООН за предоставление гуманитарной помощи внутренне перемещенным лицам, а также пострадавшему гражданскому населению Донбасса. Глава Украинского государства призвал ООН присоединиться к процессу освобождения заложников.

 

Собеседники обсудили вопросы усиления кадровой представленности Украины в структурах системы ООН.

Комментарии (9)
separ foreva
22.09.2017 в 06:15 | AU

Супердебил Пеця рад - поручкаться с боссом дали!

Однако
22.09.2017 в 06:42 | T1

Алкаш с испугу подписал Минские соглашения , а теперь ищет любой повод их не выполнять ?? Нет уж Петенька с больной головы на здоровую у тебя не получится скинуть Донбасс и без их согласия ни каких миротворцев там не будет.

Бобик из АТО
22.09.2017 в 07:23 | UA

Все теперь можно вводить
Трамп разрешил вводите быстрее сначала на даунбас, потом в Крым а потом и в кацапедию введём наших миротворцев
Гадю Савченко нашу великую миротворщицу вперёд на передок шобы припомнила сцуке путлеру как он ее пытал голодовками
Низабудимнипрастим ща все расисе отомстим
Слава Героям!

Граната
22.09.2017 в 07:40 | RU

> Бобик из АТО (2017.09.22 07:23 [UA])
Бобик лает а ветер уносит.Не гавкай бобик усбокойся!!!

Бобик из АТО
22.09.2017 в 07:44 | UA

Граната сиди в своей кацапедии не сри тут своими комментами и жди когда мы за тобой приедем с миротворцями
И будем вас всех вешать как фошистов

Намыв
22.09.2017 в 09:41 | RU

А вот интересно, что будет делать Поросёнок, если Россия возьмёт, и не заблокирует хохлятско-пиндоский проект по миротворцам? Ну вот скажет:"Хорошо! Для установления мира и прекращения уничтожения мирного населения мы поддерживаем нахождение миротворцев на всей территории ЛДНР". И Китай этот проект не завернёт. Поросёнка удар хватит, это точно. Это же, реально, войне конец. А для Петрушки это крах. Денег мыть не на чем, все беды в стране списывать не на кого, "ахрессора" обвинять не за что. Вся политика Поросёнок&Ко на хер. Очень хотелось бы посмотреть...

Нехай щастить
22.09.2017 в 10:14 | UA

Намыв, нам тоже на это хотелось бы посмотреть.

Нехай щастить
22.09.2017 в 10:21 | UA

Бобик, низабудимнипрастим и фошисты - это ваш орковский сленг, не выдавай себя так тупо, Штирлец!

АБВ
22.09.2017 в 13:11 | UA

......перспективы развертывания полноценной миротворческой миссии ООН в Украине.....

Без меня меня женили. Что там Петюня мечтает разместить? Пока не будет дано добро ДНР и ЛНР, может он свои фантазии засунуть... Пусть начнёт с первого пункта минских договорённостей.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив