«Вопрос по ремонту Варваровского моста должен решаться в Киеве», — мэр Сенкевич

21.09.2017 в 17:02

В Николаеве Варваровский мост находится в критическом состоянии, горсовет рассмотрит возможность ограничения движения по нему большегрузных автомобилей, а также обращения в Министерство инфраструктуры Украины о финансировании ремонта моста из госбюджета.

Об этом городской голова Александр Сенкевич написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Александра Сенкевича, результат исследования Варваровского моста показал, что он находится в ужасном состоянии. Потому горсовет должен будет рассмотреть на следующем заседании сессии возможность ограничения движения по нему большегрузных автомобилей. Градоначальник подчеркнул, что мост требует срочного ремонта, который городской бюджет не сможет финансировать. Однако, по его словам, через Варваровский мост проходит трасса государственного значения, поэтому вопрос об ограничении движения нужно координировать с Министерством инфраструктуры Украины.

«Возникает коллизия - конструкция моста принадлежит общине Николаева, а покрытие - нет. Оно на балансе Службы автомобильных дорог. В дополнение через мост проходит трасса государственного значения, поэтому вопрос об ограничении движения нужно координировать с Министерством инфраструктуры Украины. Это означает, что вопрос, касающийся безопасности николаевцев, должны решать в Киеве», - написал Александр Сенкевич.

Кроме того, на рассмотрение депутатов будет вынесен проект решения об обращении к Министерству инфраструктуры Украины о возможности финансирования проекта по реконструкции Варваровского моста.

«Будем направлять обращения в Министерство инфраструктуры Украины о возможности финансирования проекта по реконструкции моста, поскольку из местного бюджета весь объем работ мы выполнить не сможем… Поэтому, господин Владимир Омелян, пора показать нам реальные действия, а не героические прыжки с балкона и походы по Николаевскому железнодорожному вокзалу. Ждем от вас оперативной помощи в решении данного вопроса и надеюсь на вашу политическую волю», - написал мэр.

Комментарии (4)
Житомасон
21.09.2017 в 17:24 | T1

Хорошо, что пересчет бездомных собак можно решить в Николаеве всего за 10 млн. грн., а если считать собак ежемесячно, то пять евреев смогут уехать в израиль сами и мост им будет не нужен.
...............
в связи с тем, что 61-й завод на долгие годы уже ограблен и остановлен, перспектив у него нет, значит, заходить туда и выходить с него ничего не будет.
Поэтому надо просто заварить поворотную часть моста /она ведь принадлежит громаде/ - и проблема с распилом денег отпадет.
Когда евреев на украине не станет, те, кому нужен мост , отремонтируют его за счет изъятых у евреев народных денег.

Опортунист
21.09.2017 в 18:14 | UA

Вряд ли госбюджет будет "ремонтировать" мост в Николаеве... Уж больно много других потребителей госбюджетных средств... И , к слову, любопытно спросить у мэра , представляющего партию "Самопомощь", кто кому и как должен "помогать" в подобной ситуации? Садовый просит помощи с мусором, Сенкевич - с мостом.... Кто-нибудь все таки "помогает сам себе"?

Старый Хрен
21.09.2017 в 21:05 | UA

Сколько помню, мост всегда был всесоюзного значения. Сегодня - всеукраинского. Может еще прикажут ремонтировать его за средства центрального райисполкома? :-)))

Испанский летчик
21.09.2017 в 21:42 | ES

Да утопите вы этот мост к хренам собачим. Ремонтировать не придётся.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив