Причиной взрыва в николаевском доме стал не газ, а какая-то смесь или порох

20.09.2017 в 11:55

Утром, 20 сентября, в доме № 43 по ул. Севастопольской произошел мощный взрыв, из-за которого 4 семьи остались без жилья, а 31-летний мужчина получил 75% ожогов тела.

Как рассказал журналистам начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя, место взрыва — квартира № 3.

- Газовые приборы не разрушены, они были выключены. Маловероятно, что это был взрыв газа. Сейчас рассматривается версия взрыва какой-то смеси или пороха. В доме разрушены внутренние перегородки, образовались трещины на наружной стене. Городской совет будет рассматривать вопрос об отселении семи жителей дома. В течение суток нам надо найти жилье, где люди смогут ночевать, - рассказал Александр Герасименя.

Напомним, как сообщали «Новости-N», в частном доме № 43, расположенном в районе пересечения улиц Инженерной и Севастопольской, произошел взрыв.

После взрыва произошло возгорание крыши дома, частично повреждена сама застройка.

Как сообщил пресс-секретарь управления охраны здоровья Николаевской ОГА Юрий Багрянцев, 31-летний мужчина находится в лечебном заведении. Состояние крайне тяжелое. Термические ожоги 2-3-й степени. Повреждено более 75% поверхности тела. Сейчас медики выводят пациента из состояния тяжелого шока. Все необходимое оборудование и медикаменты — в наличии. Говорить о прогнозах пока рано, однако медики прилагают все усилия для спасения жизни пациента.

На место происшествия также приезжал Николаевский городской голова Александр Сенкевич. В 12.00 в горсовете соберется комиссия для решения вопроса  расселения пострадавших семей.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив