В Николаеве прогремел взрыв в частном доме, у пострадавшего 75% ожогов тела

20.09.2017 в 08:56

Утром в среду, 20 сентября, в частном доме № 43, расположенном в районе пересечения улиц Инженерной и Севастопольской, произошел взрыв.

Об этом «Новостям-N» сообщили очевидцы происшествия.

Предварительно сообщалось, что взрыв произошел из-за утечки газа. В настоящее время спасатели разбирают кровлю и ликвидируют возгорание, начавшееся после взрыва.

Как рассказал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского городского совета Александр Герасименя, место взрыва — квартира № 3, газовые приборы были выключены, нарушений их целостности не обнаружено. Поэтому предполагать, что был взрыв газа, — маловероятно.



Предварительная версия — взрыв какой-то смеси или пороха.



В результате происшествия разрушены внутренние перегородки дома, образовались трещины по наружной стене. Всего в доме находится 4 квартиры, в которых проживают 7 человек.

Пострадавший — 31-летний мужчина. У него диагностировали 75% ожогов тела. 

Как сообщил пресс-секретарь управления охраны здоровья Николаевской ОГА Юрий Багрянцев, 31-летний мужчина находится в лечебном заведении. Состояние крайне тяжелое. Термические ожоги — 2-3-й степени. Повреждено более 75% поверхности тела. Сейчас медики выводят пациента из состояния тяжелого шока. Все необходимое оборудование и медикаменты — в наличии. Говорить о прогнозах пока рано, однако медики прилагают все усилия для спасения жизни пациента.

На месте происшествия работают сотрудники ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, правоохранители, аварийные службы «Николаевгаза», «Николаевоблэнерго» и другие, а также дежурит "скорая".

 

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, по состоянию на 09.23 пожар ликвидирован на площади 60 кв. м.

Пожар возник в 08.14, о чем свидетельствуют многочисленные звонки от очевидцев на спецлинию 101. По уточненным данным, этот одноэтажный дом состоит из 4 квартир. По словам соседей, сначала произошел взрыв, о чем свидетельствовал сильный грохот. В этот момент в помещении находился 31-летний мужчина, который получил многочисленные ожоги. Бригадой скорой медицинской помощи пострадавший госпитализирован в лечебное заведение, состояние его здоровья — тяжелое. Сейчас мужчина получает необходимую врачебную помощь.

В результате взрыва произошло возгорание крыши дома и частично повреждена сама застройка. Пожарными локализован пожар в 08.50 и в дальнейшем ликвидирован, что обеспечило недопущение дальнейшего распространения огня.

Руководил тушением пожара начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко. В общем от Службы спасения для ликвидации пожара были задействованы 6 единиц техники (3 основных и 3 специальных), 30 человек личного состава.

На месте работали правоохранительные органы, бригады скорой медицинской помощи, аварийные бригады города.

Причины происшествия выясняются правоохранительными органами.

На место происшествия также приезжал Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Мэр отметил, что на сегодняшний день нужно переселить жителей двух квартир. Горожане из двух других переселяются самостоятельно.

- Пострадавший мужчина в тяжелом состоянии. 90% ожогов. Все, что нужно, мы сейчас выделим из материального резерва, - сказал Сенкевич.

В 12.00 в горсовете соберется комиссия по расселению пострадавших семей.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив