В Николаеве националисты сорвали встречу с киевским политологом

27.08.2017 в 14:40

Запланированная встреча с публицистом и политологом Дмитрием Джангировым, которая должна была состояться в воскресенье, 27 августа в «Рациотеле» (бывший «Никотель»), так и не произошла.



Публицист должен был провести презентацию книги «Победа невозможного над неприемлемым», сделать доклад «100 дней Трампа: украинский контекст» и провести закрытую лекцию «Критическое мышление и его враги».



Организатором встречи выступил депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный, который возглавляет партию Виктора Медведчука «Украинский выбор — Право народа».



Уже за полчаса до назначенного начала мероприятия под зданием отеля собрались около 50 представителей «Свободы», «Национального корпуса», Ультраправые, бойцы «Украинской добровольческой армии» Яроша, организация «Майдан SOS» и другие с настроем сорвать встречу.



Глава городской организации всеукраинского объединения «Свобода» Ольга Колесникова сообщила корреспондентам «Новостей-N», что недавно Дмитрий Джангиров некорректно отозвался о «Небесной сотне».



«Ну какая они «Небесная сотня», если почти всем составом сейчас в аду серу сосут?! И, кстати, сосать будут — впереди у них вечность!», - написал он в посте в соцсети Facebook. 



Потому сегодня они пришли в «Рациотель», чтобы помешать запланированному там мероприятию. По словам Колесниковой, они физически не позволят водить в Николаеве подобные лекции.


- Мы пришли не протестовать, а «вышвырнуть» людей, которые пропагандируют антигосударственную политику. У нас четкая позиция, этой «мерзости» в городе не должно быть. Николаев украинский город и мы, националисты заявляем, что никаких лекций, никаких «поползновений» с их стороны не будет. Они, конечно, «втихую» могут где-то собраться, но в следующий раз мы тоже придем. Мы не будем уговаривать кого-то «выйдете, пожалуйста», это будет просто физически, - заявила она.



Кроме того, националисты предупредили сотрудников «Рациотеля» и попросили передать руководству, что у них будут проводится подобные мероприятия, они устроят им тоже самое, что было в отеле «Александровский».

Читайте также:

По факту противостояний у бизнес-центра «Александровский» начато уголовное производство по статье «Хулиганство»

В Николаеве бизнес-центр «Александровский» подсчитывает убытки после нападения радикалов

В Николаеве радикалы сорвали собрание партии «Успішна країна»: помещение забросали газовыми гранатами

В Николаеве «Правый сектор» и «Азов» заблокировали собрание партии «Успішна країна»

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (20)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив