Депутаты Николаевского горсовета пока отказались разрешать эвтаназию бездомных животных

23.08.2017 в 17:00

Депутаты Николаевского городского совета отказались принимать поправки в программу поведения с животными в части их кастрации и эвтаназии, они потребовали от чиновников полную концепцию решения проблемы с бездомными животными.

Об этом стало известно на постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства.

Заседание посетили заместитель начальника управления экологии департамента жилищно-коммунального хозяйства Татьяна Скибицкая, которая попросила депутатов принять решение о внесении изменений в уже установленные в Николаеве Правила поведения с животными, позволив их кастрацию и эвтаназию.

Депутат Владислав Ентин заявил, что если они сейчас дадут согласие на эвтаназию, то в городе просто не останется собак. По его словам, такие выводы он сделал глядя на то, с каким усердием в Николаеве спиливают деревья.

Также депутат отметил, что сейчас в городе есть две группы общественников, у которых есть предложения по решению «проблемы собак», потому необходимо устроить собрание и найти какое-то компромиссное решение.

Татьяна Скибицкая пояснила, что внесение изменений необходимо на сегодняшний день, а их действие будет длиться до конца 2017 года.

- Я хочу внести ясность, вот те изменения в правила, которые я вам предоставила, эти правила закончат свое действие в 2017 году. После этого мы начнем разработку новых правил содержания котов и собак. У нас создана рабочая группа, которая будет эти правила разрабатывать с нового года. А мы просто в старые хотим внести часть о кастрировании и эвтаназии животных, - отметила она.

На ее сторону встал глава комиссии Александр Репин он подчеркнул, что «проблема собак» в городе обострена на протяжение нескольких лет, а для ее решения практически ничего не делается. Однако остальные члены комиссии придерживались мнения о том, что подход должен быть системным и комплексным. Кроме того, они напомнили председателю, что уже давно поручали профильному заму мэра Мкртычу Мкртчяну разработать полноценную концепцию решения проблемы и 31 августа у него будет возможность переставить ее.

В итоге члены комиссии единогласно приняли решение отказали управлению экологии департамента жилищно-коммунального хозяйства в удовлетворении данного вопроса и перенесли его на следующее заседание комиссии, так как к тому моменту вице-мэр Мкртчян предоставит депутатскому корпусу концепцию и решение проблемы с бродячими животными.

Комментарии (3)
Жительница города Н
23.08.2017 в 21:40 | UA

Это к скебицкой нужно применить кастрацию и эвтаназию, европейка херова. Лучше бы занялась тем, что по всему городу свободно и безнаказанно все кому не лень, пилят здоровые деревья. Отопительный сезон на носу, то ли ещё будет. Обращались к ней на прямую по этому вопросу так она блеяла что-то невразумительное и реакции ноль.. И что значит "пока отказались"?

Присоединяйся !!!
23.08.2017 в 22:25 | UA

> ентину - андону (2017.08.23 17:16 [NL])
Чтоб твоих детей, родителей и всех родственников собаки покусали, сволочь!!

Присоединяюсь.Присоединяюсь.Присоединяюсь.Присоединяюсь.Присоединяюсь.Присоединяюсь.Присоединяюсь.Присоединяюсь.Присоединяюсь.Присоединяюсь.Присоединяюсь.

Верняк
24.08.2017 в 09:56 | UA

Собаки-деревья) ну да ладно. Ни какого системного подхода нет! Не могут решить кто на этом должен заработать. Содержание котов и собак очередная соска с бюджета, ведь задача, если мы говорим о гейропейской практике, приюта не содержать животных, а оказывать им всестороннюю помощь и поиск потенциальных хозяев. Все быстро забыли об этом так как деньги идут на содержание, а усыпление или стеризация приведет к уменьшению количества животных соответственно меньшим отчислениям. Также мировая практика предпологает жесткую регистрацию всех животных, наблюдение у ветеринара, контроль над рождаемостью. Без решения социальных проблем населения не решить гуманным способом проблему с животными. Убрав симптомы не возможно избавиться от первопричин. Единственный не человечный способ это усыпление и стерилизация. Это тоже деньги с бюджета, успокойтесь. Просто видимо еще не разобрались и не поделились. Проблема с бродячими собаками очень серьезна, а в виду высоты депутатских заборов они с ней не встречаются. Довелось отбивать беременную девушку от стаи собак. Не знаю чем бы закончилось, да и страшно подумать (пуховик уже был изодран). Будем надеятся с вами такого не случится. Решать нужно категорически, других вариантов нет! Если, повторюсь, стоит задача решить, а не порешать)) Всем бобра!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив