В Николаеве предложили списать и демонтировать систему горячего водоснабжения

23.08.2017 в 17:40

Более 10 лет централизованное горячее водоснабжение в Николаеве отсутствует. В связи с этим ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» предлагает демонтировать системы горячего водоснабжения, которыми горожане больше не пользуются.

Об этом ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» сообщил на своей официальной странице в Facebook, передает отдел информационного обеспечения городского совета.

- Проектирование и строительство жилых домов в Николаеве до 2000 года не предусматривало горячее водоснабжение с циркуляцией воды. Иными словами, после открытия крана горячая вода должна была пойти через 1-2 минуты, а не через 5-10 минут, как это было. И при этом, что важно, счетчик считал кубометры воды с момента открытия крана. В настоящий момент в многоэтажных домах и их подвалах более 80% сетей горячего водоснабжения уже отсоединены от системы ОКП «Николаевоблтеплоэнерго». А большинство горожан просто самостоятельно вырезали в своих квартирах стояки горячего водоснабжения, установив бойлеры. Фактически, горячее водоснабжение осталось в домах с крышными или индивидуальными котлами. Можно с уверенностью констатировать, что более 10 лет централизованное горячее водоснабжение в Николаеве отсутствует. В связи с этим все оборудование, задействованное в системе горячего водоснабжения, пришло в негодность: центральные теплоносители бойлеров, насосы, сами сети. Их модернизация и капитальный ремонт требуют значительных финансовых вложений, которых на сегодняшний день нет ни у предприятия, ни у города, - сообщает ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

На «Николаевоблтеплоэнерго» подчеркивают, что если рассматривать вариант восстановления системы горячего водоснабжения то 1 куб.м горячей воды будет обходиться николаевцам 72,85 гривны с НДС. При этом, как известно, уже сейчас задолженность абонентов перед ОКП за услуги по отоплению составляет более 65 миллионов гривен.

- Один сезон с горячим водоснабжением при нынешних ценах на газ и воду может превратить «Николаевоблтеплоэнерго» в банкрота. В связи с этим «Николаевоблтеплоэнерго» предлагает провести списание устаревшего и пришедшего в негодность оборудования, а также прогнивших сетей, которых на данный момент насчитывается несколько десятков километров диаметром от 50 до 219 мм. Их последующая реализация поможет улучшить финансовое положение «Николаевоблтеплоэнерго». В ином случае и предприятие дополнительных денег не получит, и оборудование вместе с сетями просто превратится в груду ржавой пыли.

Отметим, что на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства депутаты отказались поддерживать предложение о демонтаже труб. Они поручили заместителю городского головы Мкртычу Мкртчяну подготовить и предоставить им конкретные расчеты: какая сумма понадобится для восстановления системы горячего водоснабжения в Николаеве.

Комментарии (10)
!
23.08.2017 в 17:47 | US

20 лет сдавали системы орошения. Теперь решили город на металл сдать. Красавы. Такого даже при овоще не было.
За демонтаж будут башлять из бюджета, а лаве со сдачи пойдет по карманам.
Грядет знатны дерибан. Где прокурор?

Где прокурор?
23.08.2017 в 17:57 | NL

В доле..............

злобный
23.08.2017 в 18:50 | NL

Люди. Надо изо всех сил и дальше голосовать эа эту "власть." Эти гуманисты приведут ко всеобщему равенству - как в первобытные : все голые и голодные.

.....
23.08.2017 в 19:16 | US

> серуну (2017.08.23 18:50 [UA])
Спасибо,посмеялся

иван
23.08.2017 в 20:09 | UA

ну да на демонтаже навар и на метале
охереть марадеры блядь

Жительница города Н
23.08.2017 в 21:33 | UA

Вас тварей нужно всех собрать и списать и умножить на ноль. Только и умеете ломать, уничтожать и списывать, а сами не способны ни на что, ворьё и пустобрехи.

Любовь
24.08.2017 в 08:09 | UA

Вот это новость!!!! )))
Казлы нашли место залежей металлолома!!!! Он там лежит-пропадает, бабосы мимо карманов уплывают!!! ))) это чего, пи.з.дильщики металлолома к власти пришли, а????
Перевела и разослала друзьям, пущай повосхищаются страной победившей гидности!!!

назад в средневековье
24.08.2017 в 12:43 | UA

Щяс коллекторы на "Водоканале" пошустрят - и можно будет трубы холодной срезать. Заживем!!

назад в средневековье
24.08.2017 в 12:44 | UA

да и холодную пора отключать! Скоро коллекторы объяснят

АБВ
24.08.2017 в 22:46 | UA

А что вы хотите . Сейчас везде должно быть ОСМД., которое должно просверлить скважину водоснабжения, найти газ (индивидуальные котлы на экологическом топливе), ну и всё такое. КАЖДЫЙ ВЫЖИВАЕТ В ОДИНОЧКУ. Человек человеку - ВОЛК. А что Выхотели? Капитализм -же бля. Соцальная защита - это - происки СОЦИАЛИЗМА!!! А ещё СССР , а это ....кошмар.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив