Предприниматель обвинил инспектора «Укртрансбезопасности» во взяточничестве

22.08.2017 в 16:31

Николаевский предприниматель Александр Блоха обвинил главного инспектора «Укртрансбезопасности», в прошлом начальника техотдела ГАИ Николаевской области Юрия Пилипенко, в вымогательстве взяток.

Об этом предприниматель заявил во время инцидента, имевшего место ночью в воскресенье, 20 августа, возле весового комплекса на трассе «Николаев-Ульяновка».

По словам Александра Блохи, инспектор Пилипенко неоднократно вымогал с него взятки за проезд машин «с перегрузом».

- Он вымогал взятки конкретно у меня, потому что мы знакомы и не один год, - заявил предприниматель в комментарии «Новостям-N».

В свою очередь, присутствующий здесь же инспектор Пилипенко обвинения Александра Блохи отвергает. В ответ на вопрос вымогал ли он взятку, инспектор после некоторой заминки ответил «нет», и в свою очередь обвинил предпринимателя в том, что тот давал команду водителям «наехать на него машиной».

Что же касается взятки, то в этом вопросе должны разбираться правоохранительные органы.

- Пускай проводят расследование. Пускай обращается официально в правоохранительные органы, - заявил Юрий Пилипенко.

Информация о масштабном взяточничестве на весовых комплексах в Николаевской области уже давно циркулирует в среде водителей большегрузных автомобилей. Называются и конкретные цифры — для того чтобы спокойно ехать дальше «с перегрузом» необходимо заплатить 500 гривен с машины. Водители рассказывают об этом, как о давно существующей практике. Кроме того, со слов водителей, существует и ряд других, более изощренных схем.

Комментарии (1)
4321
22.08.2017 в 17:48 | UA

Какие бычки откормленнонаглые.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив