За ночь с отравлением из Очакова и Коблево в больницы доставлены еще 26 человек

10.08.2017 в 11:33
За ночь с отравлением из Очакова и Коблево в больницы доставлены еще 26 человек

За ночь с 9 на 10 августа в Березанскую и Очаковскую центральные районные больницы с отравлением кишечной палочкой доставлены еще 26 человек.

Об этом в комментарии «Новостям-N» сообщил заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Виталий Киндратив.

По словам Виталия Зиновьевича, 19 человек были доставлены с разных баз отдыха в Коблево: «Винница», «Миллениум», «Связист», «Николаев», «Днепро», «Прикарпатье». Из них 3 человека проживали в жилом секторе в с. Коблево.

В Очакове с отравлением были госпитализированы 7 человек, которые отдыхали в санатории «Очаков» и в частном секторе. Среди отравившихся — 1 местный житель.

В основном возраст госпитализированных — от 6 до 14 лет. Однако среди них есть двое взрослых: 49-летняя жительница Белоруссии, приехавшая на отдых, и 22-летний житель Очакова.

Напомним, 9 августа в селе Коблево Николаевской области отравились 18 детей, приехавшие на отдых из Киева и проживавших на базе отдыха "Винница". Главное управление Госпродпотребслужбы в Николаевской области провело санитарно-эпидемиологическое расследование на этой базе отдыха.

По результатам принятых мер было установлено, что отравившаяся группа детей из киевского танцевального коллектива "Densfemili" трижды питалась на территории базы отдыха, в том числе дважды в столовой. Итоги опроса представителями службы среди других отдыхающих показали, что новых фактов пищевого отравления на базе нет. Проверка столовой и кафе, функционирующих на территории базы, продолжаются.

Также было установлено, что база отдыха "Винница" не получила документов, дающих право принимать детей с целью оздоровления и отдыха, в связи с чем объект не вошел в перечень мест отдыха для проверки Госпродпотребслужбой.

Читайте также:

В Коблево на базе отдыха отравились 18 детей

База отдыха в Коблево, где отравились 18 детей, приняла их незаконно, - Госпродпотребслужба

 

Комментарии (6)
ВАСЯ
10.08.2017 в 11:43 | RU

Много раз был в Очакове по личным делам, ничего удивительного нет, как и нет там моря. Сток грязной канализационной трубы. Болезни в том числе и кожные были всегда. Люди небрежно относятся к своему и своих детей здоровью.

Сергей
10.08.2017 в 11:50 | UA

Даром сейчас не поехал бы на эти "курорты". Концентрация такого количества людей в совокупности с жарой,это катастрофа. В Крым и то только не в Августе раньше ездели.

Опанас Наїбальченко™
10.08.2017 в 12:12 | ES

Хуле,"эуропейци" видпочивають)))

отдыхающий
10.08.2017 в 13:44 | UA

А хуле, куда справлять нужду, как не в море?

Ой!
10.08.2017 в 14:10 | RU

Путин? Не?

Сеня
10.08.2017 в 19:10 | UA

Всё николаевское гуно неочищенным сливается в реку, на дне в районе НГЗ его слой дав штыка лопаты. Откуда нормальная вода в Очакове и Коблево. Совсем не додаёт чистоты прославленная Ника-тера. ГАНЬБА

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив