По факту ДТП, где столкнулись 4 машины, открыто уголовное производство

17.07.2017 в 17:40

Правоохранители расследуют обстоятельства вчерашнего ДТП, произошедшее 16 июля, «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» вблизи с. Красное Березанского района, в котором серьезно пострадали молодой парень и маленькая девочка.



Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.



Как ранее сообщали «Новости-N», 16 июля в 14:05 на автодороге, водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-21010», по предварительным данным, выполняя маневр обгона грузовика «DAF», зацепил ее, выехал за пределы проезжей части и съехал в кювет. После контактирования транспортных средств водитель грузовика не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Mazda 6» и еще одним грузовым «DAF», которые двигались во встречном направлении.



В результате дорожно-транспортного происшествия 21-летний водитель «ВАЗ 21010» и его 9-летняя пассажирка получили телесные повреждения разных степеней тяжести. Водитель и пассажиры автомобиля «Mazda 6» - не травмированы.



По факту происшествия начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.286 УК Украины «Нарушение Правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.



Правоохранители устанавливают все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия и назначено проведение необходимых экспертиз.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив