Главврача роддома № 1 частные предприниматели обвинили в коррупции

13.04.2009 в 16:53

На сегодняшнюю пресс-конференцию трех частных предпринимателей по фактам коррупции в роддоме № 1 города Николаева, словно пчелы на мед, сбежались николаевские журналисты, — ведь почетных граждан города не каждый день обвиняют в коррупции.


Пришедшим к 12:00 журналистам пришлось столкнуться с тем, что в зал пускают не всех. Точнее, журналистов то пропускали, а вот собравшихся в холле бизнес-центра «Александровский» оппонентов (представителей облздрава и депутата городского совета совета) организаторы впускать отказывались.


Ровно в 12:00 зал начали брать «штурмом». Противостояние длилось почти 2 часа - организаторы не впускали своих оппонентов, а те, в свою очередь, не давали возможности провести пресс-конференцию, как они говорили, «за закрытыми дверьми». Прибывшие на место столкновения сотрудники милиции оказались между двух огней: одни требовали от милиционеров, чтобы те помогли им закрыть двери, а другие наоборот, чтобы их впустили. Поломав голову, милиция предложила компромисс: организаторам пресс-конференции было предложено впустить пару «делегатов», но и на это они получили отказ. Главным доводом было одно: «Если мы их впустим всех вместе, они нам сорвут пресс-конференцию».


В итоге пресс-конференция началась более чем с полуторачасовым опозданием.


По словам предпринимателя Вадима Колесникова, он решил предоставлять видео- и фото- услуги в роддомах. То есть, заниматься фото-, видеосъемками при выписке рожениц с детьми с родильных домов.


«Я узнал, что во втором роддоме помещение арендовать не представляется возможным, поскольку оно уже снято другой фирмой, а вот в первом роддоме помещение под эти цели никому не сдавали», - заявил предприниматель.


На протяжении февраля и марта предприниматели отправляли на имя главврача роддома Евгения Волохова официальные обращения с просьбой о предоставлении им помещения в аренду. Но письма, по словам предпринимателя, были проигнорированы. Более того, через какое-то время Вадим Колесников узнал, что его инициативу со съемкой рожениц «перехватили» — в роддоме № 1 уже другая фирма занимается этим видом деятельности. По мнению предпринимателей, Евгений Волохов был обязан провести тендер на предоставление данных услуг в роддоме. В данном же случае, как считает г-н Колесников, главврачом роддома были нарушены: Закон Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества» (ст. 7, п.1.; ст. 6, п. 1; ст. 9, п. 1), Уголовный кодекс Украины (ст. 364 (злоупотребление служебным положением).

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив