Мэр Николаева Сенкевич готов каждую сессию начинать с признания России страной-агрессором

06.07.2017 в 17:43
Депутат Николаевского горсовета Татьяна Суслова интересовалась у мэра Алексадра Сенкевича, для чего они повторно выносят на сессию городского совета вопрос о признании Российской Федерации страной-агрессором. В ответ мэр заявил, что готов голосовать за этот вопрос каждую сессию.

Об этом шла речь на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам охраны здоровья, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта.

По словам Сусловой, депутаты прошлого созыва в 2015 году голосовали за признание Российской Федерации страной-агрессором и решение сессии уже есть, она поинтересовалась, будет ли оно отменено, и законно ли вообще дважды выносить один и тот же проект решения на рассмотрение сессии. Александр Сенкевич не смог ответить и просто порекомендовал Сусловой обратиться к депутату Сергею Танасову, который инициировал этот вопрос. Градоначальник так же подчеркнул, что это чисто политический и идеологический вопрос, он не имеет никаких экономических или юридических последствий, потому он готов голосовать за него в начале каждой сессии городского совета.

- На сегодняшний день Россия аннексировала часть государства Украина, это очень похоже на то, что сделала фашистская Германия с соседней Чехией во время судетов, ну, Судетской республики. Акт аннексии — это агрессия. Я не имею юридического образования, но могу сказать, что юридических последствий данное решение не будет иметь. Моя позиция такая, если нужно, можно каждую сессию начинать с этого вопроса, для проверки идеологического и психического состояния депутатов, - сказал Сенкевич.

Депутат Сергей Исаков отметил, что он проверял тексты двух проектов решений и они повторяются слово в слово. Верный оруженосец мэра Федор Панченко, который не является членом комиссии и пришел сразу же вслед за градоначальником, сообщил депутатам, что они уже дали поручение изменить текст проекта решения, чтобы он не дублировал предыдущий, поскольку тот ссылается на решение Верховной Рады, где указано требование об освобождении Надежды Савченко.

В ближайшее время в аппарат совета будет передан измененный текст проекта решения и депутаты смогут с ним ознакомиться.
 
 
 

 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (28)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив