В Николаеве суд избрал меру пресечения троим автоугонщикам

19.05.2017 в 13:20

Действия воров квалифицируются согласно ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством». За совершенное им грозит до десяти лет лишения свободы.

Об этом сообщает Заводский отдел полиции ГУНП Николаевской области.

Так, в ночь с 14 на 15 мая 2017 года патрульными полицейскими были задержаны и доставлены в Заводский отдел полиции ГУНП в Николаевской области трое мужчин, которые обоснованно подозревались в похищении транспортного средства «Mitsubishi Galant», принадлежащего 29-летнему николаевцу.

Правонарушители, 23-летний ранее судимый за совершение кражи и аналогичного преступления житель г. Николаева и двое его знакомых, 25-ти и 30-ти лет, признались в совершении преступления и рассказали об обстоятельствах совершения.

Так, по словам 23-летнего задержанного, 14 мая поздно вечером он встретился со своим 30-летним товарищем, с которым начали употреблять спиртные напитки. В какой-то момент старший из мужчин вспомнил о том, что когда-то занимал своему знакомому 50 гривен и предложил отправиться к нему домой, чтобы забрать деньги.

Около 03.00 ч. ночи нетрезвые молодые люди прибыли по месту жительства должника и начали ему звонить. Тот не отвечал и, после нескольких неудачных попыток, злоумышленники придумали другой способ привлечь внимание нужного им человека, забравшись в салон его автомобиля, который находился неподалеку.

Как оказалось, особых усилий прикладывать не понадобилось, поскольку владелец, оставив транспортное средство на улице, забыл его закрыть. Поэтому, попав в салон чужого легковика, правонарушители решили не торопиться и начали распивать принесенное с собой спиртное. Вдруг они увидели еще одного своего знакомого, 25-летнего николаевца. Мужчина направлялся по месту своего жительства, однако от предложения «поддержать компанию» не отказался.

Под действием алкоголя старший из злоумышленников заснул на заднем сиденье транспортного средства, а двое других, желая развлечений, попытались завести двигатель, мол, захотелось покататься по ночному городу. После неудачной попытки один из компании вышел из автомобиля и начал его толкать, а другой в это время находился за рулем.

Таким образом товарищам удалось проехать несколько кварталов, пока они не попали в поле зрения патрульных полицейских, которые в этот момент проезжали рядом и остановились для выяснения причины неисправности транспортного средства.

Во время следственных действий правоохранителями была установлена ​​степень вины каждого из трех молодых людей, и, по согласованию с прокуратурой, сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством».

Суд, рассмотрев материалы дела, удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении 23-летнего подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей, его 25-летнему сообщнику - домашний арест, решается вопрос по поводу 30-летнего товарища задержанных.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив