В Николаеве состоялся вечер памяти Юрия Козыря

12.05.2017 в 22:39
Сергей Карцев со своей спутницейСправа Геннадий НиколенкоСергей Шульгач и Юрий СтепанецГригорий Ташлык с супругой и дочерьюСлева Николай БалакиреевВячеслав Карцев с супругой и внучкойДмитрий Лисовский со своей спутницейАндрей Дадиверин и Вячеслав КарцевТарас Креминь и Андрей Дадиверин

Вечером в пятницу, 12 мая, Николаевский областной дворец культуры собрал сотни людей, которые пришли вспомнить мецената Юрия Козыря.

Вечер памяти организовал сын мецената народный депутат Украины Борис Козырь. На мероприятие пришли также и представители городских и областных властей, как нынешние так и бывшие: вице-мэры Андрей Дадиверин и Юрий Степанец, депутаты горсовета Вячеслав и Сергей Карцевы, Сергей Шульгач, депутат облсовета Григорий Ташлык, нардеп Тарас Креминь, экс-губернатор Геннадий Николенко, бывший вице-губернатор Николай Балакирев, глава администрации Заводской Виктор Дмитрук и многие другие.

Слово об отце сказал нардеп Борис Козырь. Юрий Козырь прожил достойную жизнь и для многих стал вторым отцом. На вечере памяти вспоминали истории из жизни мецената, слушали его любимые песни и для всех гостей выступали любимые коллективы Юрия Козыря.

Биография:

Юрий Борисович Козырь родился в 1950 году, окончил Николаевский кораблестроительный институт. С 1997 по 2006 год работал заместителем председателя Николаевской райгосадминистрации.


Проработал в Николаевском районе на государственной службе 35 лет. За свою работу неоднократно награждался Почетными грамотами, знаками отличия райгосадминистрации и облгосадминистрации.

В 2006 году ему было присвоении звания «Почетный гражданин Николаевского района».

С 2006 года занимал должность заместителя директора группы компаний «Орексим» по социальным вопросам. В 2014 году Президентом Украины ему было присвоено звание «Заслуженный работник социальной сферы Украины».

7 марта 2016 года сердце николаевского мецената остановилось.

Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив