Осужденным по делу Оксаны Макар уменьшили сроки заключения по "закону Савченко"

03.05.2017 в 16:51
Осужденным по делу Оксаны Макар уменьшили сроки заключения по "закону Савченко"

Осужденным по делу Оксаны Макар уменьшили сроки заключения по "закону Савченко"

Убийцы Оксаны Макар воспользовались «законом Савченко» и обратились в суды для перерасчета сроков заключения.

Об этом сообщают Комментарии.

28-летние Евгений Краснощек и Максим Присяжнюк и 27-летний Артур Погосян были приговорены в 2012 году к пожизненному заключению, 15 и 14 годам тюрьмы соответственно.

«Краснощеку суд отказал в пересчете срока заключения, и осужденный сейчас оспаривает это решение в Апелляционном суде. А вот Погосяну и Присяжнюку сроки пересчитали», — сообщили в Министерстве юстиции.

Срок отбывания наказания для осужденных закончится в конце 2024 и 2025 годов — почти на год раньше, чем по приговору.

Краснощек сидит в Новгород-Северской колонии в Черниговской области. Не работает, так как не обладает нужными профессиональными навыками — в колонии производят одежду, мебель и предметы быта. Погосян отбывает наказание в колонии Кривого Рога, а Присяжнюк — в Вольнянской ИК № 20, где они трудоустроены дневальными.

За 5 лет заключения у троицы не было конфликтов с администрациями и другими осужденными. Правда, они по нескольку раз нарушали условия режима содержания, за что получали дисциплинарные наказания.

Мать Оксаны Макар Татьяна Суровицкая живет в Николаеве и по-прежнему много пьет.

«В прошлом году Суровицкую судили за кражу из магазина. Но на суде его представители отказались от претензий, и дело закрыли. Сейчас она занимается мелкой торговлей. Ходит по офисам и предлагает купить какие-то товары», — рассказала местная правозащитница Елена Кабашная.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив