С начала года в Николаевской области выявили три банды, которые совершали разбои, грабежи и кражи

20.04.2017 в 21:54

В течение первого квартала 2017 правоохранительными органами в Николаевской области выявлены три преступных группировки, тогда как за аналогичный период прошлого года -  только одна. Эти преступные группировки совершали преступления общеуголовной направленности - разбойные нападения, грабежи, кражи личного имущества граждан. Кроме того, сейчас проверяется информация об еще одной группировке, деятельность которой связана с незаконным использованием бюджетных средств. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

В этом году 13 лицам сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений в составе организованной группы (в прошлом году за аналогичный период - 4 лицам).



Завершено расследование в 2 уголовных производствах по фактам совершения преступлений в составе организованных групп по 10 человек. Запланировано направить до конца апреля в суд еще одно уголовное производство с обвинительным актом по 3 подозреваемым.

В частности, в феврале направлен в суд обвинительный акт в отношении 6 членов организованной группы, которые на протяжении 2016  года совершили 17 эпизодов хищения чужого имущества путем незаконного проникновения в помещения магазинов, кафе, салонов красоты и автомобилей, а также открытое похищение чужого имущества (грабеж).

По результатам судебного рассмотрения двух производств в отношении организованных групп судами уже принято обвинительные приговоры и осуждены 8 человек к реальному лишению свободы (1 квартал 2016 рассмотрено одно производство).

Следствием такой эффективной работы правоохранителей является уменьшение общего уровня преступности как по области в целом, так и на территории города Николаева, где совершается 60% всех преступлений.



Комментарии (1)
Житомасон
20.04.2017 в 22:00 | UA

Что-то мало банд. Скоро будут в каждом районе.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив