В Николаеве назначен новый глава администрации Центрального района

11.04.2017 в 21:26
В Николаеве назначен новый глава администрации Центрального района

В Николаеве назначен новый глава администрации Центрального района

Николаевский городской голова Александр Сенкевич назначил нового руководителя  администрации Центрального района. Им стал бывший глава Ингульской (Ленинской) администрации Александр Береза.

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики Николаевского горсовета во вторник, 11 апреля.

Напомним, "Новости-N" сообщали о грядущей рокировке в руководстве районов города, а также о смене начальников городских управлений. Так, кресло главы Центрального района Сенкевич обещал нардепу Александру Жолобецкому. Именно с его подачи и состоялось назначение Березы. Собственно, его в Николаев из Киева как раз Жолобецкий и привез. План был таков: пусть не имеющий никакого управленческого опыта Береза немного «оботрется» в Ингульском районе, а затем его перебросят на Центральный.

 
 

Несмотря на отсутствие официального назначения, Береза уже месяц вовсю командовал в Центральной администрации: потребовал всю документацию по проводимым тендерам,  начал знакомиться с работниками.

Как уже сообщали «Новости-N», кресло главы района Сенкевич обещал нардепу Александру Жолобецкому. Именно с его подачи и планируется назначение Березы. Собственно, его в Николаев из Киева как раз Жолобецкий и привез. План был таков: пусть не имеющий никакого управленческого опыта Береза немного «оботрется» в Ингульском районе, а затем его перебросят на Центральный.

 

Для Жолобецкого Центральный район стратегически важен — он составляет основу того округа, от которого он избирался депутатом. И хотя последний скандал с «хулиганскими» видеозаписями здорово подпортил репутацию нардепа, он, судя по всему, готов побороться за мандат еще раз — а иначе зачему бы «заклеивать» весь округ поздравлениями с 8 марта?

 

Как утверждают источники, план неожиданно дал сбой: вдруг заартачился действующий глава района Игорь Волков. Во-первых, Волков не видит за собой особых просчетов, за которые его можно было бы снимать - показатели в его районе «на уровне». Во-вторых, Сенкевич не предложил ему ничего взамен — уходи, и все.

 

Поэтому, на минувшей неделе Волков ушел на больничный и, судя по всему, быстро оттуда выходить не собирается. А пока человек на больничном, его уволить нельзя — любой суд тут же восстановит. А за месяц, а то и два больничного может много чего изменится.

 

Несмотря на отсутствие официального назначения, Береза уже вовсю командует в Центральной администрации. Он срочно потребовал у зама главы района Касьянова предоставить ему всю документацию по проводимым тендерам, знакомиться с работниками.

Link: //novosti-n.org/ukraine_article/read/16972.html

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив