Нардеп Ильюк просит ГПУ и НАБУ расследовать фальсификацию бюджета Николаева

16.03.2017 в 08:00

Народный депутат Украины Артем Ильюк обратился в Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро о противоправных действиях должностных лиц Николаевского городского совета при принятии бюджета города Николаева на 2017 год.

Депутат ссылается на п.23 ч.1 ст.26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» в соответствии с которым исключительно на пленарных заседаниях городского совета решаются такие вопросы как утверждение местного бюджета и внесения изменений в него.

«Однако на сайте Николаевского городского совета было обнародовано подписанное мэром Решение №13 / 26 от 23.12.2016 г. «О городском бюджете города Николаева на 2017 год» цифровые показатели которого отличаются от показателей, которые были проголосованы депутатским корпусом Николаевского городского совета не зафиксированные в стенограмме пленарного заседания», - указывает Артем Ильюк.

«Кроме того, в приложении № 6 к Решению №13 / 26 от 23.12.2016 г. в перечень объектов, расходы на которые в 2017 году будут проводиться за счет средств бюджета развития, были исключены ряд объектов, которые были проголосованы на пленарном заседании 23.12.2016 г. (например, реконструкция детской больницы №2, ликвидация подтопления поселения Горькое, реконструкция спортивной площадки школы №44, строительство котельной школы №4 и т.д.), и появились другие объекты и другие суммы на их расходы, которые не были проголосованы в сессионном зале Николаевского городского совета», - сказано в обращении.

В связи с этим депутат усматривает в действиях должностных лиц состав преступления, предусмотренный ч.1 ста. 366 Уголовного кодекса Украины - «Служебный подлог».

Все эти манипуляции с цифрами, по мнению Артеме Ильюка, не могли происходить без соответствующих указаний и поручений, которые могли предоставляться с превышением полномочий должностными и служебными лицами, а также при злоупотреблении властью (признаки преступления, предусмотренного ст.364 УК Украины).

Кроме того, внесение в бюджет изменений могло быть связано с принятием предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностными лицами Николаевского городского совета, которые вносили в бюджет недостоверные цифры (признаки преступления, предусмотренного ст.ст.368, 369 УК Украины и т.д.).

В связи с вышеизложенным народный депутат Ильюк просит ГПУ и НАБУ внести соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование и проверку фактов о наличии коррупционных злоупотреблений со стороны должностных и служебных лиц Николаевского городского совета.

Комментарии (2)
Он
16.03.2017 в 09:31 | UA

Тёма, эту тему ведёт Исаков. А ты постоянно пиаришься на чужой славе. Плагиат. Позор! Срамота!

Мойша
16.03.2017 в 09:43 | UA

Артемка -после того как поучаствовал в рейдерских захватах с бандюками - вякаешь за неправомочную выгоду ???
Твой дом - тюрьма.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив