«Николаевоблтеплоэнерго» будет принято в коммунальную собственность города

07.03.2017 в 18:57
«Николаевоблтеплоэнерго» будет принято в коммунальную собственность города «Николаевоблтеплоэнерго» будет принято в коммунальную собственность города «Николаевоблтеплоэнерго» будет принято в коммунальную собственность города «Николаевоблтеплоэнерго» будет принято в коммунальную собственность города «Николаевоблтеплоэнерго» будет принято в коммунальную собственность города

Депутаты поддержали решение принять в коммунальную собственность города областное коммунальное предприятие «Николаевоблтеплоэнерго».

Об этом стало известно во вторник, 7 марта, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

На заседании комиссии присутствовал новоназначенный заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Мкртыч Мкртчян и временно исполняющий обязанности директора «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов.

Так, и.о. директора сообщил, что у предприятия на данный момент есть задолженность 200 млн. грн., которая накопилась за отопительный сезон 2016 - 2017 годов. Задолженность прошлых годов «Николаевоблтеплоэнерго» погашена. Кроме того, такую же сумму, 200 млн. грн., предприятию должны пользователи. «Мертвых» долгов, которые невозможно вернуть, у предприятия 20 млн. грн.

Мкртчян сообщил депутатам, что на данный момент альтернативного варианта принятию предприятия в городскую собственность нет. Единственная цель, которая, по словам зама, сейчас поставлена - обеспечить надежным теплоснабжением все дома, предприятия, учреждения.

Со слов Логвинова, долг предприятия сможет быть погашен, если пользователи вернут 200 млн. грн. В какие сроки это будет произведено, неизвестно, так как работа с пользователями, со слов и.о. директора, не проводилась более года.

В итоге депутаты единогласно проголосовали за принятие в коммунальную собственность города ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», с некоторыми корректировками в самом проекте решений.

Комментарии (2)
ММК
07.03.2017 в 19:21 | UA

А теперь желательно уточнить. Долг действительно за один сезон 200млн гривень? Или это общий долг все периоды? Еще для молодого директора.Пользователи есть у презерватива. Тепловую энергию потребляют. Они потребители,или абоненты Вашего предприятия (если имеют с ним прямой договор). Если такую формулировку придумали журналисты, прошу извинить.

Гоша
07.03.2017 в 21:15 | UA

> ММК (2017.03.07 19:21 [UA])
Ну что Вы, вся вина на предыдущих пользователях презервативов, дырочки в них -вина либо производителей , либо самих пользователей с вилкой( ну чтоб сразу 4 дырочки). А греться надо активние-20 фрикций- порядка 350 джоулей тепла, не зря средневековые нагличане говорили- самая продуктивная спальня-холодная, фот видимо поэтому нынешнее руководстсво ( в прямом смысле) и считает, что 35 лямов оствашегося населения- это слишком дофига -обслуживать хозяев достаточо 5-6

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив