БЮТ и КПУ в четверг начнут импичмент Ющенко?

17.03.2009 в 17:34

Блок Юлии Тимошенко и Коммунистическая партия Украины в четверг, 19 марта, планируют начать процедуру импичмента Президенту Украины Виктора ЮЩЕНКО.

Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей КИСЛИНСКИЙ, сообщили в пресс-службе Президента.

А.КИСЛИНСКИЙ отметил, что, несмотря на демонстрацию готовности к совместным действиям с Президентом, премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО, похоже, вновь принялась за сценарий разделения власти «на двоих». «Очередным подтверждением открытости Президента Украины к сотрудничеству с главой правительства Ю.ТИМОШЕНКО является совместное участие в саммите Европейской народной партии», - отметил А.КИСЛИНСКИЙ.

Напоминая инициативы В.ЮЩЕНКО о совместном действии власти по преодоление кризиса, А.КИСЛИНСКИЙ отметил, что «существуют основания утверждать, что предложенное главой государства сотрудничество во имя национального развития не находит искренней поддержки премьера. С одной стороны Ю.ТИМОШЕНКО публично демонстрирует готовность к совместным действиям с Президентом, с другой - опять принялась за «сентябрьский» сценарий разделения власти «на двоих» и, как всегда, делает это тайком».

Так, согласно его информации, премьер хочет изменить Конституцию и провести импичмент Президенту, “чтобы полностью и окончательно дестабилизировать государственные органы власти в угоду внешним факторам”. “Кроме того, такая политическая дымовая завеса, по замыслу авторов, отвлечет внимание граждан от беспомощности правительства перед проблемами людей», - отметил А.КИСЛИНСКИЙ.

Заместитель главы Секретариата сообщил, что на этой неделе, в четверг, во время пребывания Президента и премьера в Брюсселе, БЮТ со своими соратниками из КПУ планируют начать процедуру импичмента Президенту Украины и сейчас активно убеждают руководство Партии регионов приобщиться к этому процессу. “Фактически, это будет началом антиконституционному перевороту», - заявил заместитель главы Секретариата.

 

УНИАН

Комментарии (2)
Македонский
17.03.2009 в 17:57 |
А говорили, коммунисты ни с кем не хотят объединяться... :-)))
rev
18.03.2009 в 10:46 |
ради благого дела объявить президенту импичмент можно временно объединиться даже с БЮТ.
ИМПИЧМЕНТУ -ДА!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив