«У нас есть 3 месяца», – начальник КП «Ритуальные услуги» о ситуации с кладбищами в Николаеве

16.02.2017 в 11:44

На 16-й сессии Николаевского городского совета, заседание которой проходит в четверг, 16 февраля, выступил перед депутатами начальник КП «Ритуальные услуги» Михаил Трофанюк.

Он рассказал, что в городе сложилась очень сложная ситуация с кладбищами – они переполнены, многие закрыты, поэтому вопрос с новым кладбищем стоит очень остро.

- У нас есть три месяца. Именно столько времени мы сможем хоронить горожан на тех кладбищах, которые есть. Поэтому вопрос нового кладбища нужно решать в ближайшее время, - сказал Трофанюк.

Николаевский городской голова отметил, что со стороны городской власти сейчас идут переговоры с Министерством обороны Украины по расширению Калиновского кладбища на 10 гектаров.

- Я не могу лично решать, где будет кладбище. В Николаеве нет свободных территорий. Нужно создать рабочую группу для изучения этого вопроса. Нужно провести общественные слушания с жителями Калиновки и объяснить им, что там будут хоронить и их родственников. 10 гекторов – это очень мало, но это единственное место в черте города, где мы сможем хоронить людей, - сказал Сенкевич.

Этот вопрос вызвал дискуссию в зале. Депутат Олег Солтыс потребовал от городского головы взять на себя ответственность за тех, кто принимал решение по созданию кладбища в микрорайоне Кульбакино и Широкой Балки, где грунтовые воды подтапливают подвалы и огороды.

Игорь Дятлов добавил, что если вообще снять вопрос кладбища в этом районе, то все проблемы отсеются сами.

Игорь Концевой предложил создать рабочую группу из депутатов для решения вопроса с кладбищем.

Депутат 15-го округа, где хотят разместить кладбище, Лариса Веселовская в конце обсуждения подарила мэру стопку бумаг с тремя тысячами подписей жителей против кладбища в Кульбакино.

Комментарии (7)
Я
16.02.2017 в 11:58 | UA
Я бы, конечно, посоветовал построить крематорий, но тут вспомнил, что есть проблема не только с землёй, но и с газом.
учитель-гопник
16.02.2017 в 12:03 | UA
Кладбище - это не выход. Живым территорий не хватает. Покойникам места нет. Надо крематорий. Это веление времени и здравого смысла.
Жрать растущее население хочет все больше, а поля под кладбище? Водохранилище спустили, сельхозземли в пустырь и свалку превратили. Идиоты, бл%.
Житель
16.02.2017 в 12:27 | UA
Все это приведет к двойному увеличению суммы взятки за захоронение .Сейчас свежие могилы растут, как грибы на всех, типа, закрытых кладбищах!
"
16.02.2017 в 14:21 | UA
Чур меня! Дядька сам на покойника смахивает.
Ю
16.02.2017 в 15:08 | UA
А я предлагаю наших покойников возить во львов..... ну их мусор к нам , а наших покойников к ним...
баба Яга
16.02.2017 в 15:15 | UA
Вылитый Кощей!!!В мэрии по внешнему виду подбирают кадры???
Изифюнерал
16.02.2017 в 15:22 | RU
На этом рынке нужна биржа ритуальных товаров и услуг. Только так на рынке сможет появиться прозрачность. Классическая электронная биржа. На которой Заказчики смогут размещать свои запросы, осуществлять прижизненное планирование, а ритуальные Агенты смогут прозрачно конкурировать и развивать свою репутацию, получать отзывы.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив