«Договорняк»: на сессии горсовета депутаты «слили» вопрос о повышении тарифов на квартплату

17.01.2017 в 21:14
«Договорняк»: на сессии горсовета депутаты «слили» вопрос о повышении тарифов на квартплату

Вчерашнее решение исполкома под предводительством мэра Сенкевича о почти двухкратном повышении тарифов на квартплату в Николаеве вызвало бурю эмоций.

Все возмущались: писали гневные посты в социальных сетях, в комментариях на информационных сайтах; призывали к действию, чуть ли не к акциям гражданского неповиновения. Сразу несколько политических партий выпустили гневные заявления, в которых они клеймили позором городскую власть и Сенкевича. В заявлениях содержалось обещание уже на завтрашней сессии грабительские тарифы отменить, народ от произвола властей защитить и т. д.

В общем, на сессии все ожидали бурю: отмены решения исполкома, разгромной критики Сенкевича и его подручных за игнорирование интересов простого народа, чуть ли не импичмента мэру.

Но все закончилось пшиком. Вопрос о тарифах занял на сессии... не более пяти минут! Сенкевич предложил создать «рабочую группу» для «изучения вопроса». И с этим все легко согласились. Не было ни обсуждения, ни критики, ни требований немедленно отменить новые тарифы. Не было ни-че-го. Те самые фракции, которые еще вчера распространяли гневные заявления «о защите простого народа», сидели тихо, словно мышь под веником. Дружно, будто воды в рот набрав, молчали депутаты от «Оппоблока». Держал язык за зубами «Наш край». О фракции БПП и говорить нечего — те сидели с таким отсутствующим видом, будто они в данный момент находятся где-то в иной Галактике, а не в сессионном зале.

Между тем, отменить непопулярное решение было проще простого: закон дает право сессии отменить ЛЮБОЕ решение исполкома. Достаточно было только внести вопрос в повестку дня и проголосовать. Голосов для этого было более чем достаточно — в одном только «Оппозиционном блоке», который вчера гневно клеймил власть за непродуманное решение, 26 депутатов. Да в «Нашем крае», который вступил с не менее гневным заявлением, 9. А для принятия решения на сессии необходимо всего-то 28 голосов.

Собственно, за повышение тарифов выступала только фракция партии «Самопомощь», да и то не вся — Депутаты Сергей Исаков, Татьяна Суслова и Ростислав Филевский были категорически против, и вне всякого сомнения, также голосовали бы за отмену решения исполкома от тарифах.

Однако, депутаты почему-то этим подавляющим преимуществом не воспользовались. Они легко согласились с предложением Сенкевича создать «рабочую группу», и быстро перешли к любимому занятию — дерибану городской земли.

И пусть никого не вводит в заблуждение эта самая «рабочая группа». В Николаевском горсовете «рабочие группы» создаются только в одном случае: когда надо «замотать» вопрос. НИ РАЗУ за всю 25 летнюю современную историю Николаевского горсовета рабочие группы не дали никакого результат. Все было как когда-то говаривал и в Советской Армии о ППР (партийно-политическая работа): посидели, поговорили, разошлись.

В чем же причина? Почему депутаты так легко пошли на поводу у мэра, фактически дав зеленый свет небывалому повышению тарифов? Ответ кроется в одном слове: «договорняк». Победили те самые «договорняки», которые как-то обещал Сенкевич по телевизору. Фракции договорились с мэром, что не станут поднимать волну из-за тарифов, если взамен... А взамен каждый получил свое - «решение вопросов»: кому-то кусок земли, кому-то — должность, кому-то деньги из бюджета. И шкурные интересы победили — не зря говорят, что «своя рубаха ближе к телу». Депутаты легко «сдали» интересы своих избирателей ради собственной выгоды.

Довольным во всей этой истории остался только мэр Сенкевич. Это было видно по тому, как он вел себя на сессии: много улыбался, шутил, часто, правда, невпопад, но это ничуть не портило ему настроения. Ему вновь удалось «малой кровью» протащить нужный ему вопрос. Дело в том, что создание рабочей группы решения исполкома о повышении тарифов не отменяет. И в следующем месяце, уважаемые николаевцы, вы увидите в платежках за квартплату уже совсем другие цифры.

Читайте по теме:

В Николаеве исполком под руководством Сенкевича принял решение о повышении тарифов на квартплату 

В Николаеве «Наш край» против того, чтобы залезать в карман простому горожанину

«Оппоблок» выступил против повышения подомовых тарифов в Николаеве

Комментарии (12)
Термидорский
17.01.2017 в 21:24 | UA

Козлы! Все козлы: и Сеня, и депутаты.

Николай Федоров
17.01.2017 в 21:31 | UA

> Николай Федоров (2017.01.17 21:25 [UA])
Это вы Сеню спросите - термин принадлежит ему.

АБВ
17.01.2017 в 21:37 | UA

Это писец какой-то. В Кукуеве власть антинародная - пенсионный возраст повышают, льготы снимают, кредиты берут и разворовывают, за счёт народа банки забирают.... В области и городе такие-же хапуги. Хоть что-то для СВОИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ они делают? Ах да, гречку раздают, когда избранными к кормушке хотят быть как можно ближе. Иногда асфальтик в каком-то дворе покладут... Смотрю, что ВЕРИТЬ ВСЕМ нынешним дебилам на любом уровне - это НЕ ВЕРИТЬ СЕБЕ!

Юлиус
17.01.2017 в 22:53 | UA

Все они одним миром мазаны - и "Оппоблок", и "Наш край" и "Самопомощь" и "БПП". Все хотят только грабить город и набивать карманы. А Сеня впереди их всех.

АБВ
17.01.2017 в 23:04 | UA

> А ВСЁ ПОЧЕМУ? (2017.01.17 22:23 [UA])
Система. Кто выдвигает кандидатов? Коммунистов запретили. А все остальные (кстати и бывшие коммунисты, начиная с Л.Д. Кравчука) занимаются только ЛИЧНЫМ ОБОГАЩЕНИЕМ. И им действительно НАПЛЕВАТЬ, как на этот народ, так и на эту территорию, на которой находится это СЭЛО. Продадут ВСЁ.

Инфо
17.01.2017 в 23:05 | UA

Насчёт тарифов.... нехрен было ОБ и НК звиздеть заранее, невозможно при действующем тарифе обеспечить не то что 3200, а да же 1600 грн, да и пелингас с компанией был категорически против! А вот то что ни разу не было действенных комиссий депутатских...брехня были и тариф на перевозки конкретно гене иванову не дали ввести, да так проверили что демальянс до сих пор актом проверки пользуется и электротранс так проверили что и директор улетел и большого труда и денежки стоило уголовное дело замять, вот только сейчас у нынешних депутатов стало больше понтов, но меньше мозгов, а спецов пригласить в падлу!

123
17.01.2017 в 23:27 | PL

Минималку же подняли!Вот теперь можно и все остальное поднимать!И думать дальше,как поднять минималку!

Ну ты и тварь!
18.01.2017 в 08:24 | UA

Я так понял Сенкевич на следующих выборах будет идти от Оппоблока.

Потому что больше НЕ от кого. Потому что в следующий раз николаевцы покажут ему большой и толстый БАНАН со шкуркой!

Началось
18.01.2017 в 08:47 | UA

Николаевцы, Вы разве так и не поняли, какую совершили ошибку, избрав мэром это чудо? У него нет совести. Совсем. Главное - набить свой карман. Для этого договорится хоть с чертом. Какая там мораль, какие идеалы, какая Революция достоинства? Я вас умоляю. Обыкновенный малолетний барыга. Теперь просто следите за руками. На манеж возвращается главное ворье Николаевщины. Дерибан н-а-ч-а-л-с-я!!!

Максим
18.01.2017 в 09:03 | UA

Ну что, господа МЕРИКОВ и братья-демократы?
Ну что, господа Козырь, отец и сын Вадатурские, Креминь, Жолобецкий, Пидберезняк, Бриченко?
Мокнули вас по полной в самое дерьмо. Показали свое место. Зато Оппозиционный Блок возвращается. На коне. На щите. С Савченко и Сенкевичем в голове. С Макарьяном под мышкой.
А Вы что?
Неудачники!
Можете засунуть свой майдан в задницу и отправляться на свалку истории!

мфдд
18.01.2017 в 11:07 | UA

> Смотрящий (2017.01.18 09:38 [ZA])
Что бы опять с ними бороться!!!

АБВ
18.01.2017 в 12:27 | UA

> бу-го-га (2017.01.18 07:41 [UA])
.....Ну да, знаем мы эти коммунизменные "жизненные убеждения" - "ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ!".....

Правильно! Отнять и поделить "нажитое непосильным трудом" в пользу государства. Но не такого, как сейчас, где во главе стоят те, которые только и делают, что ОТНИМАЮТ и ДЕЛЯТ между собой определённое Конституцией ОБЩЕНАРОДНОЕ: земля, реки, недра, леса, госпредприятия... Или нынешние не таким лозунгом пользуются? Но тогда отнимали у буржуев, наживающихся на народе (как НЫНЕШНИЕ), а сейчас всё отбирают у НАРОДА.
Не зря ранее был популярен лозунг "УЧЁТ и КОНТРОЛЬ". А этого сейчас нет Сейчас лозунг - "ГРАБЬ НАРОДНОЕ, пока не поздно". Кто не успел, тот опоздал. При коммунистах за двухэтажный ЛИЧНЫЙ особняк ты бы давно уже бы сидел.Так как на зарплату не построил бы.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив