Прокуратурой Николаевской области в 2016 году подано 275 апелляционных жалоб

15.01.2017 в 20:00

В течение прошлого года органами прокуратуры области принимались организационно-практические мероприятия, направленные на обеспечение законности в уголовном судопроизводстве и восстановления нарушенных прав граждан, пострадавших вследствие совершенных в отношении них преступлений.

Судами области с участием прокуроров всех уровней рассмотрено почти 5,5 тыс. уголовных производств и дел в первой и апелляционной инстанциях, по вопросам применения принудительных мер медицинского и воспитательного характера, освобождения от уголовной ответственности, а также связанных с исполнением судебных решений.

Поддержано обвинение с принятием приговоров в более 2257 уголовных процессах и делах.

Благодаря принципиальной и правильной позиции прокуратуры области обеспечено реагирование прокуроров на незаконные судебные решения по уголовным производствам и делам.

В целом в 2016 году прокурорами подано 275 апелляционных жалоб и 68 кассационных жалоб на решения судов области в связи с существенным нарушением требований уголовного процессуального закона и неправильным применением закона Украины об уголовной ответственности.

Как результат, именно по инициативе государственных обвинителей в апелляционном и кассационном порядке отменено и изменено незаконные решения судов первой и апелляционной инстанций по 243 человек.

Вследствие своевременного и обоснованного реагирования государственных обвинителей на нарушения, допускаемые судьями при вынесении оправдательных приговоров и постановлений о закрытии уголовных производств по реабилитирующим основаниям, по апелляционным и кассационным жалобам в настоящее время отменены незаконные судебные решения данной категории в отношении 19 лиц.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив