Экс-посол США: Судьба Украины критически важна

10.01.2017 в 10:01

Если президент России Владимир Путин не получит подконтрольное правительство Киеве, то он сделает все возможное, чтобы эта страна была неспособна нормально функционировать.

Об этом пишет экс-посол США в РФ и президент Фонда Карнеги Уильям Бернс и президент Фонда Карнеги в статье для The New York Times под названием "Как мы обманываем себя насчет России".

По его мнению, США не должны "не спускать пристального взгляда с Украины – страны, судьба которой будет критически важна для будущего Европы и России в следующем поколении".

"Речь не о членстве в НАТО или ЕС – и то, и другое для нее отдаленные надежды. Речь идет о том, чтобы помочь украинским лидерам сделать успешной политическую систему, которую Россия стремится подорвать", – пишет Бернс.

Он отметил, что сам Путин понимает слабость России, "но регулярно демонстрирует, что силы, которые идут на спад, могут быть по меньшей мере столь же разрушительным, как и растущие силы".

"Реальность такова, что в обозримом будущем наши отношения с Россией останутся конкурентными и часто враждебными. В их основе – фундаментальное несовпадение мировоззрений и отношения к роли друг друга в мире, – подчеркнул Бернс.

По словам американского дипломата, "в течение 25 лет, прошедших с окончания холодной войны, отношения между США и Россией часто определялись глубокими обидами, ошибочными представлениями и разочарованиями".

korrespondent.net

Комментарии (8)
Ржу не могу
10.01.2017 в 10:07 | UA

Критинически важна

Александр
10.01.2017 в 10:21 | RU

Майдан показал, что Путину по барабану политическая жизнь в Украине. Стрелкова (Гиркина) Путин не поддержал. Поддержка Захарченко и Плотницкого вынуждена , иначе пророссийским силам на Донбассе кирдык....В Крыму всё решилось без Киева ...Нмкто, ни Россия, ни США не будут даром вкладывать деньги в огромную 42-х миллионную страну....Проблемы Украины - это проблемы Украины ..

Лайк
10.01.2017 в 10:28 | UA

Чёт не понял логики. Украина критически важна, Путин чувствует слабость России... Поэтому всех вертит на пальце... с улыбкой.

Нуф-Нуф, Наф-Наф, Ниф-Ниф
10.01.2017 в 10:36 | RU

На хрена Украине новая политическая система с падением уровня жизни и болезненными экспериментами , если даже осведомлённый проукраинский американский дипломат не верит в "отдалённые надежды" по вступлению Украины в ЕС и НАТО?

Нуф-Нуф, Наф-Наф, Ниф-Ниф
10.01.2017 в 10:48 | RU

Украина в 2016 году закупило в ЕС сало на 8 миллионов долларов , а продало в СНГ сало на 5 миллионов. ...Зачем такая проамериканская политическая система , если в стране не хватает сала и не выгодно разводить своих украинских родных свиней ?

9
10.01.2017 в 11:08 | RU

Вот не пойму, почему на так важно мнение "экспосла"? И еще его обсуждать и думать. Выкладывайте тогда заодно и мнение экс повара Обамы. А еще мне интересно прочитать мнение об Украине Моники Левински )). Дорогая редакция, можно на заказ?))

nekto
10.01.2017 в 11:16 | UA

Ерунда какая-то, по-моему. И Путин не вечен, даже если у кого-то возникнет подозрение о "подконтрольности". И выборы, перевыборы должны происходить регулярно, в соответствии с Конституцией. (Если только у каких-либо очередных "революционеров" не возникает энтузиазм поискать очередную компанию "наиболее достойных и справедливых рукойводителей". ) .... И любопытно, а нынешнее руководство страны кому-либо "подконтрольно"? Особенно, когда на эту тему рассуждает бывший посол США.....

АБВ
10.01.2017 в 11:40 | UA

.........Речь идет о том, чтобы помочь украинским лидерам сделать успешной политическую систему.....

Вот и ЦЕЛЬ пиндосов. Это сделать здесь ПОЛИТИЧЕСКУЮ систему: националистическую, нацистскую, антирусскую...., подвластную и регулируемую пиндосами. (насаждение демократии в действии). Им всегда нужна шавка. которая по их указанию будет лаять на слона. А уж как они волнуются на счёт судьбы БУДУЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ, судьба которых КРИТИЧЕСКИ важна для Гейропы. Просто смешно.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив