На ЧСЗ освоен ремонт вал-шестерен для горно-обогатительных комбинатов

28.11.2016 в 16:00

Машиностроителями Николаевской площадки компании «Smart Maritime Group» (Черноморский судостроительный завод) в последние месяцы успешно освоен ремонт вал-шестерен для технологического оборудования Ингулецкого, Северного и Центрального горно-обогатительных комбинатов.


Вал-шестерни для ГОКов представляют собой сложные изделия с косыми зубьями и шпонками весом более 3 тонн, длинной около 3 метров и диаметром до 0,8 метра — в зависимости от конкретной модификации. К настоящему времени потребителям уже отгружено более десятка таких вал-шестерен.


Работа с вал-шестернями является перспективной для машиностроительного комплекса завода, для этого тут есть квалифицированные кадры и необходимое оборудование, включая немецкие зуборезные станки для нарезки зубьев на крупногабаритных заготовках. Уже оформлено шесть спецификаций на поставку вал-шестерен для ГОКов, ведется работа по заключению договоров на следующий год. Потребность каждого ГОКа в таких изделиях оценивается примерно в три десятка единиц ежегодно.


В настоящее время машиностроители завода выполняют 21 заказ разного уровня сложности общей стоимостью около 6,3 млн. грн.

СПРАВКА:


Smart Maritime Group (SMG) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод.


Объём производства за 2015 год составил 260,5 млн гривен.


В октябре на предприятиях холдинга находились на ремонте и модернизации 13 судов, в постройке – нефтемусоросборщик "SEA ANT" для Южненского филиала госпредприятия "Администрация морских портов Украины".


Средняя заработная плата по холдингу в октябре составила 5895 грн., а средняя заработная плата основного производственного персонала – 7628 грн.

Комментарии (3)
в общем
28.11.2016 в 16:13 | UA

Скоро ГОКи корабли начнут строить.

НИК
28.11.2016 в 16:19 | RU

А литьё чугунных унитазов не освоили ?? Вот це будет перемога !!!

123
28.11.2016 в 21:02 | UA

А вам лишь бы все обгадить.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив