Трамп назвал инициативу о пересчете голосов мошенничеством

27.11.2016 в 12:31

Новоизбранный президент США Дональд Трамп призвал инициатора пересчета голосов на прошедших президентских выборах, лидера Партии зеленых Джилл Стейн, принять результаты выборов.

Дональд Трамп назвал инициативу Партии зеленых о пересчете голосов в штате Висконсин "мошенничеством".

Трамп отметил, что даже претендент от Демократической партии Хиллари Клинтон призвала принять результаты выборов.

Он назвал инициативу лидера Партии зеленых Джилл Стейн вызовом и призвал соблюдать результаты выборов.

По мнению Трампа, пересчет голосов нужен Стейн, которая получила менее 1% голосов в целом, а во многих штатах даже не попала в избирательный бюллетень, для того, чтобы "набить карманы деньгами, большую часть которых она даже не потратит на этот смехотворный пересчет".

По данным СМИ, группа американских экспертов и активистов призвала демократа Хиллари Клинтон потребовать пересчета голосов выборов президента в трех штатах. По их мнению, они обнаружили убедительные доказательства возможных фальсификаций.

Мичиган, Пенсильвания и Висконсин являются ключевыми штатами. В каждом из них кандидат от Республиканской партии Трамп с небольшим преимуществом опередил своего оппонента из Демократической партии Клинтон. В итоге он победил на выборах президента США. Он получил 290 голосов выборщиков при необходимом минимуме 270, а Клинтон – 232, еще 16 голосов выборщиков пока не распределены.

Штату Висконсин принадлежит 10 голосов выборщиков, Пенсильвании – 20, а Мичигану – 16.

Сообщалось, что президент США Барак Обама в ночь президентских выборов звонил Хиллари Клинтон и убедил ее признать поражение на выборах.

Напомним, 26 ноября в американском штате Висконсин решили пересчитать голоса на выборах президента США. Соответствующие петиции подали кандидат в президенты США от Партии зеленых Джилл Стейн и сенатор Рок де ла Фуэнте.

gordonua.com

Комментарии (1)
АБВ
27.11.2016 в 12:54 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив