Водителя, из-за которого погибли 4 военных, суд арестовал на 2 месяца с залогом 360 тыс.

24.11.2016 в 14:01

Днем в четверг, 24 ноября, В Центральном районном суде г. Николаева, под председательством судьи Ивана Дирко, избрали меру пресечения водителю автоцистерны Scania, в ДТП с которой погибли четверо военных - бойцов 406-й отдельной артиллерийской бригады.


Прокуратура просила избрать меру пресечения Анатолию Семенюку в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога.

Сам подозреваемый признал, что нарушил правила дорожного движения.

В итоге, суд принял решение выбрать меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 360 тысяч гривен.

«Новости-N» уже сообщали, что вечером, 22 ноября, на трассе «Ульяновка-Николаев», на полосе движения в направлении областного центра, в районе автозаправочной станции, столкнулись автоцистерна Scania и автомобиль Opel Vectra. В салоне легковушки находились четверо военных, в возрасте от 19-ти до 43-х лет, трое из которых погибли на месте происшествия, еще один - умер в медицинском учреждении.

Предварительно установлено, что водитель автоцистерны не предоставил преимущество в движении транспортному средству, который двигался по главной дороге.

Следственным управлением ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами», что наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

 

Суд арестовал с правом внесения залога водителя БМВ, из-за которого погибла семья на трассе под Николаевом 

Комментарии (3)
я
24.11.2016 в 15:28 | UA

Здесь вина обоих водителей.Один разворачивался не по правилам,второй мчал навстречу смерти так,что нет даже следов торможения.

Есть!
24.11.2016 в 15:44 | UA

След торможения есть, около 50метров. Проезжал это место, там поворот-изгиб главной дороги плюс темнота, скорость.......

Кросовок
24.11.2016 в 16:32 | UA

Это ж какая должна была быть скорость, если практически при полной загрузке легковушка тормозила целых 50 метров и ещё хватило энергии в лепёшку сплющиться.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив