"Укрзализныця" подтвердила желание увеличить тарифы в 2017 году

24.11.2016 в 12:17

ПАО "Укрзализныця" (УЗ) в 2017 году намерено увеличить объем капитальных инвестиций в 2,4 раза — до 27,4 млрд грн с 11,2 млрд грн, планируемых по итогам 2016 года. Об этом сообщается в презентации компании, представленной во время телефонной конференции с инвесторами 22 ноября.

Согласно документу, 46% средств "Укрзализныця" планирует направить на покупку основных средств, 33% — на капитальное строительство (преимущественно на модернизацию электросетей), 19% — на модернизацию подвижного состава, 2% — на другие нужды.

Указанные капитальные инвестиции предполагается на 66% профинансировать из собственных средств, на 33% — за счет привлечения новых кредитов, на 1% — за средства инвесторов.

В то же время, как отметил в ходе конференции член правления "Укрзализныци" Ремигиуш Пашкевич, для реализации плана по капвложениям необходимо одобрение правительством плана повышения тарифов на грузоперевозки.

Предприятие, в частности заложило в плане по капинвестициям повышение в 2017 году тарифов на грузоперевозки на 25%, на пассажирские перевозки — на 35%, что, как пояснил Пашкевич, учитывает не только рост расходов вследствие ослабления курса гривни, инфляции, но и возрастающий спрос на железнодорожные перевозки.

В случае неодобрения Кабмином плана повышения тарифов "Укрзализныця" может пересмотреть программу капинвестиций, в том числе, разделить ее на две части и выполнить вторую в 2018 году.

Вместе с тем, как отметил Пашкевич, такой исход является нежелательным.

"Как известно, в Украине возник дефицит подвижного состава для транспортировки зерновых. Согласно нашим исследованиям, проведенным совместно с Всемирным банком, производство зерновых растет ежегодно и продолжит увеличиваться в последующие годы. Мы хотели бы модернизировать часть подвижного состава, а также приобрести новый. Но мы не можем этого сделать без повышения тарифов", — пояснил он.

Пашкевич также уточнил, что за 10 месяцев этого года "Укрзализныця" уже нарастила перевозки зерновых на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Последнее 15%-ное повышение тарифов на железнодорожные грузоперевозки в Украине вступило в силу 30 апреля 2016 года.

delo.ua

Комментарии (3)
НУ
24.11.2016 в 14:07 | RU

НУ,УЖЕ НЕ ЗАПУГАТЬ НИ ЧЕМ!

Сергей
24.11.2016 в 19:48 | RU

Вам вагонов не хватает, так верните те что Арсений в Китай отправил. А то стоят там без дела все обратку ждут.

АБВ
24.11.2016 в 20:42 | UA

И как в этой деревне собираются СБАЛАНСИРОВАТЬ экономику? Каждая контора что хочет, то и мочит. Одни повышают цены на газ и нефтепродукты (даже при снижении мировой цены). Другие на электроэнергию, третьи на транспортировку (каждый хочет заработать здесь и сейчас), далее соответственно на продукцию.... Вопрос, а за что народ всё это будет покупать за прежние зарплаты и пенсии. За субсидии? В конечном итоге развалят ВСЁ. Заработать себе конечно успеют (наверное), а дальше, хоть трава не расти. И кто здесь ещё вякал про ГОСУДАРСТВО? Анархия - мать порядка. А всё остальное только на карте в виде границ, да и то не определённых.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив