Жители дома на ул. Мореходной возмущены: «Выходим из подъезда — прямо в мусорку!»

24.11.2016 в 11:43

Жильцы многоэтажного дома по адресу Мореходная, 9, пришли в ужас, когда узнали, что мусорные баки хотят поставить перед самым входом в подъезд. Подрядчик, представитель ООО «Макромир», пояснил, что такой проект площадки для сбора бытовых отходов был утвержден администрацией Заводского района.

Дело в том, что данная площадка была запланирована для сбора мусора из другого дома — по улице Гонгадзе, 30, который находится по-соседству. А выходит, что наслаждаться «ароматами» продуктов его жизнедеятельности будут теперь жильцы дома №9 на Мореходной.

Они возмущены таким решением и утверждают, что проект нарушает правила санитарных норм, согласно которым расстояние между мусорными баками и подъездом должно быть минимум 15 метров, а на самом деле оно равно 8 метрам. Мало того, что для размещения нового объекта были уничтожены зеленые насаждения, так и работу строители начали у самой детской площадки, которую теперь, по мнению жителей, нужно будет перенести.

- Будем жить в мусорке, у самих окон мусорные баки. Мусороуборочные машины будут приезжать и оставлять огромные вонючие лужи и грязь, а мы будем дышать всей этой вонью и ходить по ним, - жалуется жительница дома.

- А что будет, когда потеплеет, вообще страшно подумать, какой запах будет стоять! И окна не откроешь!.. - добавляют другие жильцы дома.

Вместе с подрядчиком наши корреспонденты застали на месте инцидента представителя районной администрации, который, по словам присутствующих, представился как Сергей Владимирович. С представителями прессы он общаться не пожелал, а поспешил удалиться на автомобиле, в спешке едва не сбив жителей дома, которые пытались его остановить.

- Чисто по-человечески я понимаю жителей дома, но ничего поделать не могу, нам дали проект, который был официально утвержден Заводской районной администрацией, а мы делаем свою работу, - заявил представитель подрядчика.

Возмущенные жильцы вызвали полицию, которая ничего не смогла сделать, поскольку разрешение официальное и действия подрядчика закону не противоречат. «Вам нужно обращаться выше», - посоветовали жителям представители правоохранительных органов.

Мы позвонили главе администрации Заводского района Вячеславу Карцеву по поводу данной ситуации. «Безобразие!» - эмоционально отреагировал он и пообещал в ближайшее время с этим вопросом разобраться.

Комментарии (10)
БЫВАЛЫЙ
24.11.2016 в 12:04 | UA

А те кто проживает в подъезде 2 по Мореходной, 3 - вообще "живут" на мусорнике!!!...

не указано
24.11.2016 в 12:56 | UA

гонгадзе и на том свете покоя нет

БЫВАЛЫЙ 2
24.11.2016 в 12:56 | UA

Так у вас есть депутат-Сумасшедшая Суслова сокращенно СС. Она кроме как чесать языком ничего не может. Зачем эту вздорную старуху выбирали?

Заводская райадминистраци
24.11.2016 в 12:58 | UA

Нашли к кому обращаться-к Карцеву. Он возле своей разливайки возле автовокзала мусор не убирает. А у вас и подавно.

метры?
24.11.2016 в 13:13 | UA

от подъезда,аж 15м,да зайдите в любой многоэтажный двор,и 4х метров нет. У нас во дворе между подъездами метров 15,справа и слева баки. Напротив "стоянка" машин. На тротуарах конечно.Машины в основном не жильцов.На Мореходной живут склочники(цы).

Татьяна Суслова
24.11.2016 в 13:30 | UA

> БЫВАЛЫЙ 2 (2016.11.24 12:56 [UA])
с тобой, интеллигентно говоря, какать на одном гектаре постеснялась бы (гектар, см. справочник)

Бывалый 2
24.11.2016 в 14:09 | UA

Сусловой. Конечно, постеснялась бы. 70 лет как-никак. Попа-то сморщенная.

Бывалый 2
24.11.2016 в 14:11 | UA

Сусловой. Конечно, постеснялась бы. 70 лет как-никак. Попа то сморщенная.

вопрос
24.11.2016 в 14:58 | UA

а кому мореходная желает мусорные баки поставить

АБВ
24.11.2016 в 22:14 | UA

Вот интересно. А как раньше люди жили, когда мусоропроводы в каждом подъезде были? В зависимости от проекта, или прямо из кухни мусор выбрасывали, или в подъезде. И выходить на улицу не надо было, и мужа с мусорным ведром до следующего утра ждать. Правда тогда ещё были "специально-обученные люди", дворниками назывались, которые при заполнении бака его выкатывали на площадку и мусоросборная машина вовремя его вывозил. Но это всё было по коммунистическим стандартам. А вот по Гейростандартам что-то не получается. И баки полные, и мусор везде, и дворников не видно.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив