В РФ основателя украинской библиотеки обвинили в "прозападности"

24.11.2016 в 09:55

В Мещанском суде Москвы продолжились заседания по делу директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной. Обвинение сочло достойным упоминания в суде того, что основатель учреждения Юрий Кононенко якобы придерживался "прозападных взглядов".

Так, один из свидетелей обвинения – директор библиотеки с 2001 по 2007 годы Валентина Слюсарчук заявила, что основатель учреждения, ныне чиновник минобразования Украины Юрий Кононенко, "всегда придерживался прозападных взглядов". По словам Слюсарчук, это выражалось в том, что Кононенко поддерживал сближение Украины со странами НАТО, "хотя и не говорил ей об этом прямо".

Адвокат обвиняемой при этом заявил, что никакого отношения к делу взгляды Кононенко не имеют и что прокуратура пытается "компенсировать отсутствие улик созданием фона".

Еще один свидетель обвинения, начальник управления по развитию культурных центров департамента культуры Москвы Александр Бодров заявил, что мало общался с Шариной и не помнит никаких проявлений экстремизма с ее стороны.

Следующее заседание по делу назначено на 9 декабря, суд продолжит слушать свидетелей обвинения.

korrespondent.net

Комментарии (2)
Женя
24.11.2016 в 10:42 | UA

помниться в далеком СССР-е была прозападная статья (времена стиляг)

фак-ю
24.11.2016 в 14:40 | UA

> Женя (2016.11.24 10:42 [UA])

Вот-вот, 58-я статья, "преклонение перед западом". А что они хотели, либералов гнобят уж несколько лет, а Сталину молятся, как иконе. А вот и он, встречайте!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив