В Николаеве суд избрал меры пресечения двум военнослужащим, подозреваемым в дезертирстве

22.11.2016 в 16:50

22 октября, в Центральном районном суде г. Николаева рассмотрены ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей прапорщику и младшему сержанту, которые проходили службу в Автономной Республике Крым.

Согласно сообщению о подозрении, военнослужащие без уважительных причин, с целью уклонения от военной службы навсегда, не явился в военной части, которая была передислоцирована в г.. Николаев.

Их действия квалифицированы по ч.1 ст. 408 УК Украины (дезертирство), санкция которой предусматривает лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Учитывая обстоятельства изложенные в ходатайствах, в частности на то, что подозреваемые в настоящее время проживают на неконтролируемой территории Автономной Республики Крым и проходят службу в вооруженных силах Российской Федерации, судом по прапорщика избрана мера пресечения в виде в виде содержания под стражей сроком до 19.01.2017 года, с возможностью внесения залога в сумме 250 тыс. гривен, в отношении младшего сержанта - содержание под стражей до 17.01.2017 года, с возможностью внесения залога в сумме 350 тыс. гривен.

Комментарии (2)
...
22.11.2016 в 19:32 | RU

Ну что ждем когда батальон николаевский окажется весь плененным.

АБВ
22.11.2016 в 22:47 | UA

Ну если пойдёт так и дальше, то придётся на территории России задерживать ВСЕХ бывших военнослужащих СССР, как сепаратистов, принявших присягу Украине в 90-х годах, как ПРЕДАТЕЛЕЙ РОДИНЫ! Ну и наоборот конечно. Кто не принял присягу Украине, и переехал суда жить после службы. Тюрем не хватит.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив