Начальник николаевской налоговой рассказал о претензиях к «Прометею»

21.11.2016 в 15:51

Исполняющий обязанности начальника Государственной фискальной службы в Николаевской области Анатолий Бондаренко заявил, что руководство предприятия «Прометей» заплатило небольшие налоги с оборота в 5 миллиардов гривен.

Об этом главный налоговик рассказал журналистам в ходе брифинга, который состоялся в понедельник, 21 ноября, в здании ГФС.

-Мы хотим вас проинформировать по поводу ситуации, которая складывается вокруг предприятий группы «Прометей». Заявка о проблемах, поступила сегодня по шести предприятиям, которые стоят на учете. Из этих шести предприятий закрытая учетность только у трех. На сегодняшний день существуют схемы, которые контролируются не только нашей областной службой. Чем занимается предприятие мы хорошо видим. Подпитка схемного кредита и выпуск от этих предприятий имеет достаточно большие объемы, поэтому с такой ситуацией мы мириться не можем. По шести предприятиям, средняя заработная плата у руководителей 3 тысячи гривен, зарплата рабочих и служащих колеблется от 830 грн. до 1620 грн. Как вы считаете, это реальная зарплата? Помимо этого, на сегодняшний день при обороте порядка 5 миллиардов, в бюджет эти шесть предприятий оплатили всего 540 тысяч гривен. В местный бюджет поступило до 150 тыс. грн., - озвучил имеющиеся данные и.о. начальника ГФС в Николаевской области.

По мнению Анатолия Бондаренко, с тем, что происходит на «Прометее» в данный момент необходимо разобраться, но он уверяет, что раньше никто из сотрудников с жалобами к ним не обращался.

-С нашей точки зрения, наполнение государственного и местного бюджета сегодня стоит приоритетным в регионе. Такую позицию поддерживает и главное управление, руководство области и силовые ведомства, - подчеркнул главный фискальщик.

Бондаренко также заявил, что о всех событиях они будут оповещать прессу и намерены активно сотрудничать и ничего не скрывать от общественности.

 Мария Семененко

Комментарии (4)
???
21.11.2016 в 15:54 | UA

<удалено модератором>

ффф
21.11.2016 в 15:59 | UA

вы идийоты че ли?в прометее даже шкуры по 15 заробляють))

?
21.11.2016 в 15:59 | UA

Можно детальнее про схемный кредит?

так
21.11.2016 в 16:11 | UA

должны сначала разобраться в суде, а потом реестры отключать по решению суда. а так это беспредел.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив