Правоохранителями задержан «торговца-гастролера», который сбывал наркотики в Южноукраинске

20.11.2016 в 12:00

На межведомственном совещании правоохранительных органов области, которая состоялась 3 ноября под председательством прокурора области Т.Дунаса в сопредседательстве с начальником Нацполиции в области Ю.Мороза, определен комплекс мероприятий, направленных на противодействие преступности, в том числе в сфере оборота наркотических средств. Проведенные мероприятия дают результаты.

Так, органами прокуратуры области во взаимодействии с территориальными подразделениями полиции продолжается наступательная борьба с наркоторговлей.

В частности, 17 ноября 2016, благодаря скоординированным действиям Первомайской местной прокуратуры и сотрудников Южноукраинского отделения полиции задержали жителя г. Кривой Рог, который долгое время осуществлял незаконный сбыт наркотических средств на территории города Южноукраинска.

Установлено, что наркотороговец периодически приезжал в город Южноукраинск с целью незаконного сбыта наркотического средства - опия-ацетилированного и в центре города в разных местах прятал наркотики, после этого сообщал потенциальных покупателей о том, что необходимо перечислить соответствующие денежные средства на названный им карточный счет банковской карты и после поступления денег сообщал покупателя о месте хранения.

Наркоторговца задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. В ходе проведения личного обыска у задержанного изъято около 30 мл опия-ацетилированного, который предварительно был расфасован в различного вида емкости из-под медицинских препаратов с целью их дальнейшей продажи. Также задержанным было указано места хранения наркотических средств, которые в дальнейшем изъято.

В настоящее время ему объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 УК Украины (незаконный сбыт наркотических веществ) Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив