Николаевскими таможенниками раскрыта схема уклонения от уплаты налогов на 10 млн. грн.

19.11.2016 в 09:00

В последнее время на фоне негативного отношения к таможне можно услышать мнение, что наполнение бюджета таможней - это просто перечисление денег из кармана предпринимателя в доход государства.

Хотим отметить, что это далеко не так. И доказать на конкретном примере.

Так, в начале ноября одна из николаевских фирм обратилась в таможню с целью таможенного оформления товара «Сваи шпунтованные из черных металлов» общим весом 1391 тонн, и предоставила документы, из которых усматривалась их взаимосвязь с иностранной фирмой расположением в Кипре.

Вторым моментом, который насторожил николаевских таможенников, было существенное расхождение в цене такого же товара, прошедшего таможенную очистку в Одесской таможне, но по значительно более высокой цене - разница почти на 1,5 доллара на тоне. Мы не станем рассказывать еще о некоторых хронологических разницы, неточностях и неясностях, которые содержались в документах, которые подала Фирма, ее отказе предоставлять на требования таможни подтверждающие данные. Отметим одно - на абсолютно законных основаниях, руководствуясь исключительно нормами действующего законодательства Николаевская таможня ДФС скорректировала таможенную стоимость товара. Дополнительные платежи в Государственный бюджет по этой корректировке составляют почти 10 млн. грн.

Вполне естественно, что действия таможни вызывают устойчивое сопротивление руководства Фирмы.

Но мы считаем, что такие факты свидетельствуют о принципиальной позиции таможни, жестком реагировании на попытки минимизировать платежи и ориентацию на наполнение бюджета не «любыми», а только законными методами.

Комментарии (1)
кино и немцы
19.11.2016 в 15:32 | UA

Сценарий:
- таможня "на ровном месте" заявляет:
"Нет, Ваш товар стоит не 3 рубля, а гораздо больше и вот с этого мы стрясем с Вас сбор!" используя весьма невразумительно звучащие, даже в ни к чему не обязывающем журнашлюшном сообщении, аргументы.
Развитие сюжета:
- скорее всего, что барыгу тупо нагрузили на хабар - видать, что-то "пошло не так" и теперь можно на голубом глазу пиарить "узбеки в борьба за интересы государства", раз в борьбе за свои получилась лажа.
Кульминация:
- цена вопроса - 1,5 бакса х 1400тонн = 2,1 "тонны" зелени?
Развязка:
- где здесь хоть слово за 10 лямов?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив