Меркель поставила неутешительный "диагноз" Минским соглашениям

18.11.2016 в 20:02

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает "невидимыми" шаги по выполнению Минских договоренностей, что делает невозможным снятие санкций в настоящий момент. Об этом она заявила на совместной с премьером Испании Мариано Рахоем пресс-конференции после встречи пятерки европейских лидеров с президентом США Бараком Обамой, сообщает Укринформ.

"Мы хотим видеть, что делаем шаги в Минском процессе. Пока шаги "очень невидимые"; напротив, ситуация с безопасностью в последние недели не улучшилась", – считает Меркель.

При этом она заверила, что стороны будут дальше продолжать работу и в "определенный момент" подумают над тем, как двигаться дальше. Меркель подтвердила, что стороны обсудили тему санкций. Она также отметила, что в ходе встречи американский президент и все приглашенные европейские лидеры еще раз подтвердили приверженность Нормандскому формату, тесному сотрудничеству по украинской теме с США.

segodnya.ua

Комментарии (2)
...
18.11.2016 в 20:57 | DE

такое проникающее чувство, как будто Евросоюз с Америкой это всё на Украине и организовал...и не хочет отпускать...Не зря Обама в последние дни правления в Берлин отправился - не сидится ему в белом доме.

мнение-1
19.11.2016 в 11:55 | UA

Этим европейцы о тесном сотрудничестве с США решили сделать уходящему Обаме приятное. Как - никак Нобелевский лауреат мира! Дайте срок, уйдёт Барак на заслуженный отдых и картина может кардинально измениться.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив