Мининфраструктуры проводит комплексную проверку Николаевского порта

16.11.2016 в 17:25

Министерство инфраструктуры Украины проводит комплексную проверку Николаевского морского торгового порта и в соответствующем филиале Администрации морских портов Украины (АМПУ).



Как сообщила пресс-служба министерства, 16 ноября под стенами министерства прошел митинг представителей трудового коллектива Николаевского филиала Администрации морских портов. Работники предприятия требовали от руководства министерства вмешаться в ситуацию, сложившуюся, в частности, вокруг деятельности руководства предприятия. Речь идет об обвинениях в массовых увольнениях работников, проведении тендеров с нарушениями и тому подобное.



"С понедельника началась комплексная проверка по всему Николаевском порту. Также состоится проверка в филиале Администрации морских портов, а в дальнейшем - в АМПУ в целом. По результатам комплексной проверки будут приняты соответствующие кадровые решения. Предоставленные трудовым коллективом факты, свидетельствующие о возможном дискриминационном характере действий руководства предприятия, будут также исследованы в ходе проверки", - заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.



Он отметил, что все тендеры в АМПУ должны происходить через систему ProZorro во избежание коррупционных рисков: "Кроме того, я уже дал поручение о начале корпоратизации АМПУ, переносе ее центрального офиса назад в Киев. Мы хотим реформировать морскую отрасль, чтобы минимум 70% из тех поступлений, которые получает порт, оставались на самом предприятии".



"Сегодня мы подпишем дополнительный приказ, проверка будет проведена также в Николаевском филиале ГП "АМПУ". Контроль над проведением проверки возложен на заместителя министра по вопросам борьбы с коррупцией Юрия Лавренюка, в состав комиссии включен представитель профсоюзов и представитель трудового коллектива Николаевского филиала АМПУ. Проверка будет проведена максимально оперативно", - заверил В.Омелян.



Николаевский порт располагает территорией площадью 97,3 га и акваторией 224,5 га. Он соединен с Черным морем Буго-Днепровско-Лиманским каналом. Порт располагает 15 причалами общей протяженностью 2962,2 м.

interfax.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив