Елисеев: Отношения с Молдовой будут зависеть от отношения к суверенитету Украины

16.11.2016 в 10:01

Украина рассчитывает на эффективное сотрудничество с Молдовой, заявил замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев.

Дальнейшее развитие отношений с Молдовой будет зависеть от готовности нового руководства страны развивать сотрудничество на основе четкого уважения к суверенитету и территориальной целостности Украины.

Об этом заявил замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев.

По его словам, президент Петр Порошенко принял к сведению результаты президентских выборов в Молдове и подтверждает готовность в дальнейшем развивать добрососедские отношения с Кишиневом.

"Рассчитываем на сохранение эффективного сотрудничества наших государств в рамках стратегического курса на европейскую интеграцию. Подтверждаем уважение к суверенитету и территориальной целостности Молдовы в ее международно признанных границах, которые включают Приднестровский регион", – отметил Елисеев.

13 ноября в Молдове проходил второй тур выборов президента страны. Это первые всенародные выборы главы государства с 1996 года. Последние два десятилетия президента Молдовы избирал парламент. По результатам подсчета 100% голосов победу одержал социалист Игорь Додон – его поддержали 52,27% избирателей.

Сразу после выборов Додон раскритиковал ассоциацию с Евросоюзом и выступил за стратегическое партнерство с Россией.

В ходе избирательной кампании он говорил, что Крым принадлежит России.

После первого тура голосования Киев отозвал украинского посла из Молдовы для консультаций. Официально причина этого не называлась, но, по данным СМИ, Украина рассматривала возможность отзыва посла в случае победы Додона на выборах.

gordonua.com

Комментарии (7)
Александр
16.11.2016 в 10:26 | RU

Всё правильно говорит Елисеев , но он считает себя дипломатом , а дипломаты такое вслух не говорят,,,нельзя ставить условия независимому государтву , могут и послать ....

mm
16.11.2016 в 10:47 | UA

<удалено модератором>

Геморрой
16.11.2016 в 11:28 | UA

<удалено модератором>

Геморрой
16.11.2016 в 12:02 | UA

<удалено модератором>

Геморрой
16.11.2016 в 12:39 | UA

> Е2 Е4 (2016.11.16 12:24 [RU])
В покер играю только с друзьями для развлечения. В остальном - не вижу смысла продолжать полемику. Каждому своё

mm
16.11.2016 в 13:31 | UA

> !!!! (2016.11.16 10:58 [UA])
Специально для глупых. Не верите, съездите, спросите. Съезди в Тирасполь(ты наверное даже не знаешь где это), по спрашивай у людей, за кого они? Спроси, они за или против вывода военного контингента РФ? Или ты уставился в свой 1+1 и прочую лабуду и веришь всему? Напомнить сколько тысяч человек имеет паспорт Украины в Крыму? Или сам найдешь? Это не Киселев сказал, а укросми.
Я понимаю, ты против России. Но давай смотреть правде в глаза. Адекватно оценивать ситуацию.
Вот интересно, а в Болгарии и Молдавии, тоже из-за Киселева тв выбрали пророссийких президентов?

АБВ
17.11.2016 в 02:01 | UA

.......Елисеев...Дальнейшее развитие отношений с Молдовой будет зависеть от готовности нового руководства страны развивать сотрудничество на основе четкого уважения к суверенитету и территориальной целостности Украины.....
Вопрос, а каким образом Молдова может влиять на территориальную целостность и суверенитет Украины? Прежде, чем что-то вякать, надо думать. Он наверное и не знает где Молдавия находится. Может уже сцыт, что Бессарабию молдаване прихватить захотят. Когда-то ведь часть её принадлежала Молдавскому княжеству. А вдруг они вспомнят свои исторические корни. Бандерлоги же решили, что желания западной БАНДЕРЛОГИИ - это мнение ВСЕЙ Украины.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив