Начальник экологической инспекции оказался владельцем участка в рекреационной зоне «Маяк», - общественник

15.11.2016 в 19:40

В Апелляционном суде Николаевской области состоялось судебное заседание по возврату николаевской общине, незаконно присвоенных участков в рекреационной зоне леса «Маяк».

Об этом говорится в письме, пришедшим на почту «Новостей-N» от активиста Игоря Деревянко.

Общественник заявляет, что Алик Пелипас и начальник государственной экологической инспекции Николаевской области Виталий Бабенко подали апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, которым было возвращено в государственную собственность участок лесного урочища с адресу: ул. Менделеева, 1 \ 40.

Земля была отведена решением Николаевского городского совета 25.03.2009 года с формулировкой «за счет земель ГП«Николаевский лесного хозяйства» гражданину Николаеву Р.В., который за два месяца перепродает ее Пелипасу, а владельцем, по словам Деревянко, становится действующий главный эколог области Бабенко.

В 2014 году начинаются судебные процессы по возвращению леса в собственность государства. 28 мая Корабельным районным судом выносится постановление об «обеспечении иска» по адресу ул. Менделеева, 1 \ 40 и запрет на проведение строительных работ. «Владельцы» наоборот начинают их интенсивно вести.

«На место вновь выходят активисты, вызывается архитектурная инспекция, прокуратура и милиция. В результате чего открывается уголовное производство. Все это широко описывается в СМИ и доводится до Бабенко, но демонстративно игнорируется, при появлении общественности строители разбегаются. 15.08.2016 года Корабельный районный суд наконец выносит решение о незаконности передачи леса в частные руки.

В ходе слушаний в суде апелляционной инстанции всплывают поражая подробности. Так выясняется, что в течение 2015-2016 года Бабенко, вопреки судебному запрету, четыре раза подает в Государственной архитектурно-строительной инспекции декларацию на ввод в эксплуатацию жилого дома, но получает отказ. 02.09.2016 года, уже после решения суда первой инстанции, регистрационная служба Николаевского городского управления юстиции регистрирует Бабенко право собственности на недвижимое имущество на участке, возвращена в собственность государства. Интересно, что в регистрационную службу, предоставлено «как подтверждение», декларацию, имеет номер декларации 2013 года, которая подавалась в ГАСК с формулировкой «на начало строительных работ», а не на «ввод в эксплуатацию».

Для осуществления общественного контроля на заседание пришла неравнодушные активисты, участники АТО, общественность в процессе в качестве третьего лица представлял Руслан Пересунько. Оба апеллянты на суд не пришли, их интересы представлял общий адвокат. Вновь были попытки затянуть процесс заявлениями новых требований.

В итоге, Апелляционным судом была отклонена жалобу и оставил в силе решение Корабельного районного суда, а участок в собственности государства. Что было встречно криками: «Слава Украине!».», - написал Деревянко.

Комментарии (2)
Кацапчук
15.11.2016 в 19:57 | RU

Аффтар!! Я, коннечно понимаю, что русская языка очень трудная, но ты постарайся выучить. Без слез читать этот шедевр невозможно.

?
15.11.2016 в 21:38 | UA

Бабенко - старый донецкий мент, что вы от него хотите?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив