В Оппозиционном блоке нападение на Ларису Веселовскую связывают с ее депутатской деятельностью

15.11.2016 в 14:29

Нападение на депутата Николаевского городского совета Ларису Веселовскую, которое произошло вчера вечером на ее округе в микрорайоне Кульбакино, в Оппозиционном блоке связывают с ее депутатской деятельностью. Об этом идет речь в заявлении партии.



В частности, оппозиционеры указывают на тот факт, что двое мужчин спортивного телосложения после того, как нанесли Веселовской несколько ударов по голове, ничего из ее личных вещей не взяли, а скрылись с места преступления.



«Это свидетельствует о заказном характере преступления. А, учитывая тот факт, что Лариса Веселовская является депутатом Оппозиционного блока и проводит активную работу, то можем говорить с высокой долей вероятности, что указанное преступление является следствием ее депутатской деятельности. В последнее время Лариса Веселовская активно работала над тем, чтобы привести в соответствие с требованиями Закона деятельность пивных точек в микрорайоне. При ее активном участии было организовано несколько рейдов, а нарушители правил торговли были оштрафованы. Вероятно, сомнительным «бизнесменам» и тем, кто прикрывает их деятельность в органах власти, пришлось не по нраву наведение порядка на округе оппозиционного депутата», – сказано в заявлении Оппозиционного блока.



Также оппозиционеры напоминают, что это не единственный случай, когда на их представителей оказывается давление.



«Нам уже вручали пачками повестки на допросы, вызывали в СБУ прямо из здания городского совета, угрожали, оказывали давление. Теперь перешли к физическим расправам. Более того, нападение произошло на хрупкую женщину, у которой даже не было шансов защитить себя от нападавших отморозков», – сказано в заявлении.



В Оппозиционном блоке потребовали от власти публично провести расследование нападения на Ларису Веселовскую и озвучить имена не только исполнителей, но и заказчиков нападения. Также оппозиционеры подчеркивают, что никакие попытки остановить Оппозиционный блок в Николаеве власти не помогут.



«Мы продолжим защищать город от разворовывания и растаскивания городского бюджета и городской собственности», – подчеркнули оппозиционеры.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив